Ivendar (ivendar) wrote,
Ivendar
ivendar

Фрагменты

Кусок из текста, в котором количество букв зашкаливает, а в словах через чур много о себе. В кои-то веки захотелось личной тишины. К тому же у меня пунктик - не показывать черновики: прочитанный текст умирает и дальше стряпать его бесполезно. Наташка, увидев готовую четверть - смеялась, тем самым поставив в ней точку.


Понедельник - день дураков: с пяти лет не люблю начала недель. Крепкий чай, первая сигарета, вместе с окурком выкидываю мысль о содержательном письме, оставляя право на три смс. Заполняю от руки документы - выскребаю из памяти даты и уточняю адреса. Вспомнить все - не самое душевное занятие. В полдень настроение бесшумным партизаном накрывает хандра. Для развеяться договариваюсь о прогулке с молодой дважды мамой, которая дышит радостью и в моменты встреч подначивает меня:
- Что подумают твои женщины или просто знакомые, увидев тебя за поручнем детской коляски?
- Пофиг, но мне кажется, что я заработаю на этом пару плюсиков в карму.

На улице мрачно, промозгло и сыро. Когда передо мной начинает маячить свежая грань одиночества (я всякий раз уверен, что мне знакома вся палитра черного), мысленно читаю "Молитву":

лучше йогурта по утрам
только водка и гренадин.
обещай себе жить без драм -
и живи один.

все слова переврутся сплошь,
а тебе за них отвечать.
постарайся не множить ложь
и учись молчать.

Бог приложит свой стетоскоп -
а внутри темнота и тишь.
запрети себе множить скорбь -
да и зазвучишь.

Обожаю Полозкову: не всю – в большинстве случаев ее рифмы слишком женственны, но несколько крайне цепких стихов ободряют. "Эффект Верочки": мне приходит в голову мысль о доброте – поздравить девочку с прошедшим замужеством. Почему бы и нет? – она чудесный человек, а на ее стенке Вконтакте я обнаружил видео, которое улыбает меня до хохота: бля, он еще и на синтезаторе играть умеет!

Комедийная фантазия о музыкальном клоуне прерывается телефонным звонком:
- Меня топят соседи, поэтому прогулка переносится до прихода сантехников.
- Хоки, буду ждать звонка.

Замедляю шаг, осматриваюсь. "Уральские посикунчики". Ну, да – заодно и поздравление отправлю. У кассы, пенсионная дама и девушка студенческого вида пробивает себе пончик с пирожком. Глаза блуждают по прилавку – ей хочется чего-то еще:
- Девушка, вам добавить мелочи?
Она что-то прикидывает в уме:
- Да, рубль – если не жалко.
Устный счет не ее конек, после дозаказной сосиски в тексте в ее ладони остается три рубля. Возвращает мне монетку. Вздыхаю:
- Ну, вот – даже тут обошлось без моей надобности...

С бокалом пива оглядываю зал - в углу одинокое голодное создание:
- Составить компанию?
- Позже, можно я сначала поем.
Ух, ты – девушка с не тривиальным кулинарным подходом.

Свободный столик, открываю айпад, подбираю слова. Хорошие люди определяются легкостью предложений в свой адрес: "Твои глаза так светлы, что мне стыдно за свое отражение в них". Перечитываю три абзаца - "отправить".

- Не рано ли пить пиво в понедельник?
Голос напротив материализует "девушку-спасибо-за-рубль". Невысокая, стройная - юность в глазах и милашковость в молодом незатасканном теле.
- Мы начнем наше знакомство с лекций о морали? Тогда, меня Лёня зовут...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments