Ivendar (ivendar) wrote,
Ivendar
ivendar

Внучка

Не помню, кто первым вбил в мое сознание ласковое прозвище московского аэропорта. Никогда не взлетал и не приземлялся в нем, но бывал частенько - почти десять лет назад на первой московской работе. Нашим заказчиком был ликеро-водочный завод из Сыктывкара - макеты бутылок под водку летели багажом в Коми. Теперь, когда Внучка помолодела,пришла моя очередь.

Собираясь из Перми, попросил работодателя:
- С вашего позволения я доберусь до Москвы поездом: два перелета почти в один день - тревожно для меня.

Иногда мне кажется, что я сам взращиваю в себе аэрофобию. Но ведь должны же у меня быть хоть какие-то комплексы: животный страх в перелете мелкая расплата за не боязнь умереть. Хорошая подруга каждый раз напутствует:
- Кому суждено быть убитым, никогда не разобьется.

Мне до жути любопытно: в какой незнакомой местности все закончится? Кладбища малой родины вновь отказали мне в участке. Месяц назад, когда я собирал документы в отдел кадров Администрации губернатора Пермского края, один знакомый шутил:
- О, ты получил билет на Ковчег.

Не-а: только не смеяться - моя эпопея государственной службы закончилась моим недоумением при вопросе:
- А где справка от психиатра?
- Вот.
- Нет, это от нарколога.
- На этой бумаге стоят подписи и печати обоих специалистов: раз, два, круглая, треугольная и закорюка главного врача - все тут.
- Так не пройдет - отдел кадров потребует их на отдельных листах.

В моих глазах случилась искра "на хуя?!": я ради этих бумажек потратил семьсот километров и день времени. Сотрудница аппарата чиновников, которая мне искренне пыталась помочь и, поэтому я не позволил себе озвучить вслух ремарку про долбоебизм системы, прочувствовав это грустно сказала:
- Увы, в этом мире все так...

Сдав пропуск двум милым девахам при входе, вышел на улицу, закурил по-соседству с мужиком, на котором неунывающий плакат "Басаргин уйди в отставку" и подумал о том, что я не хочу работать там, где бред преобладает над здравым смыслом. Еще, я люблю чувствовать заинтересованность в своих профессиональных качествах, а в голове засели слова помощницы: "Не рассчитывайте на скорый выход - трудоустройство может продлиться от двух месяцев до полугода". Ебнуться легче!

Обычно, даже в крупных холдингах, после того, как сбешники "откатывали" мое прошлое и выдавали результат: "Мальчик чистый - можно брать" (на самом деле, я не знаю, что про меня говорит служба безопасности, но каждый раз при проверках, вспоминаю древнюю байку о том, что на каждого, кто хоть раз работал на политике где-то хранится особая папка - если так, то любопытно взглянуть на ее толщину и вес) и я приступал к работе, еще до официальной отмашки отдела кадров.

В этот раз не сошлось: Ковчег плывет без меня, а я жду приглашения на посадку. Пожелайте, мне кто-нибудь фарта. Хотя бы на ближайшие три часа полета. Спасибо!
Tags: вслух
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments