Ivendar (ivendar) wrote,
Ivendar
ivendar

Ух!ты

Меня ненавидят за фразный тост - начну издалека. Нудный автобус из терминала Внуково на задворки посадки. Два часа лета до Ухты плюс четверть часа по рулевым дорожкам на рейс. ЯК-40. Бизнес-класс выделяется трапом сбоку, остальные через хвост.  Тяжело взлетать - пол Москвы за крылом: хуй знаешь, куда упадешь. Успокаиваюсь, когда начинают кормить. Летишь и жрешь. Облака барашками. Садится, что падать: земля, лес, взлетно-посадочная. Шасси схватили поверхность. По краям вертолеты, кукурузники, остатки Советского Союза: аэропорт Ухта - автовокзал Пермь. Самолет подают в калитку - проверенная женщина отпирает железный забор: ключики и замок. За багажом через центральный вход - покурить не успел, зашел и, пока кофе, чемодан по ленте раз восемь.

У встречающего водителя спросить - сколько километров до Колымы? Он с недовольством: может Воркуты. Простите, есть разница? Да.

В офис через кварталы старого города - у них с Чуртаном похожести: по карте мерил ладошкой километры и годы рождения. Березники-Ухта: 32 на 39 (тысяча девятьсот). Катаев отметил, что вся разница в провалах, которых здесь нет, но архитектура сталинок в ссылках - почему монументальное зодчество, спустя полвека  смотрится красиво?  От квартиры до штаба десять минут пешком. Клубы пыли, низкая влажность и каждый второй мечтает уехать. Разлет сбежать - от Питера до Дагестана. Любой разговор начинается с вопроса: а вы от куда? Пермский край. Иногда в ответ: ну, у вас в Подмосковье всяко лучше!

Надо хвастаться про съемную квартиру. Полный апгред:
- Как подключить Интернет?
- Вот пароль вай-фай.
- Эээ…
- Через неделю придет горничная.
- Эээ..
- Уберется в квартире.

В подъезде, сбегая со ступенек сверху вниз, взгляд упирается на край подоконника, где в три спичечных коробка надпись тонким черным маркером: "жиган лимон". Если в ушах не плеер, я почти вслух: "мальчишка симпатичный парам-пара-рам...". Блять!

Ладно, за эти деньги – "эээ" не вопрос. Редкий проект, где все могло быть красиво. Точнее нет. О работе в этом сюжете ни слова, ибо местная журналистика в её ТВ виде - отдельный пиздец. Без обид к имеющим отношение, но шутка:
- Какая самая тупая профессия?
- Телевизионный журналист.
- А есть еще, что-то тупее?
Спортивный тележурналист перестал быть актуальным ответом.

Иванов, заткнись! Тебя уже и так ненавидят ключевые медиа в Коми. Не дай бог, назвать их комиками - смертельная обида, за которую бьют в морду. Нейтрально воспроизводимое (и смешное)- комиты.

Удивительная территория, где после полуночи самые охуительные белые ночи. Точнее ночные рассветы - в два часа ночи, будто пять утра нового дня. Неугомонная бессонница.

Ух!та, ух ты!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments