Ivendar (ivendar) wrote,
Ivendar
ivendar

Всенародное голосование

Праймериз – предварительные ласки большой политической ебли. Мужская кампания на выборах определяется степенью пошлости в анекдотах. Нынешняя команда дарит всю широту русской ненормативной души. Моя удивительная экспедиция фольклора: работа, мат, ржач. Бля, за что меня все время окружают заботливые люди и Добрые глаза: "Леня, я старше тебя на пять лет и двадцать лет брака".

Всенародное голосование – измерение пиписек, благо, что наша - длиннее остальных. Явка за пределами вменяемости – на участках очередь и толпы: мобилизация. Парады, митинги, патриотизм и чуть-чуть карусели. Вызвался посидеть на подсчете. Удостоверение журналиста плюс редакционное задание. В счетной комиссии молоденькие девчонки – "Единая Россия" временами молода и красива.

Раскиданные на столе бюллетени - в этой картине есть свое блядство. Женские руки, галочки в графах, пальцы об водные губки. Считают. Точки напротив фамилий. За их спинами я, наблюдатель и чужой кандидат. Моя задача следить за ловкостью рук. Парень в красном, полушепотом в ухо:
- Ты ни хуя не журналист.
- Да, и ты не наблюдатель.

Протягивает руку – Антон, политтехнолог, Ставропольский край и, на кого работает. У него фамилия разведчика и мне скрывать нечего – знакомимся, улыбаемся, третьим в комнате заявлен кандидат, против которого мы оба. Предварительные результаты – утешительные выводы. Скучно – до итогового протокола еще часа два. Антон в адрес соперника:
- Вы же баскетболист?

Выясняют друг друга в рост – один 189 см, у другого туфли на каблуках, но первый – мастер и судья первой категории, а я цепляюсь за вид спорта:
- Так, в Анапу ездил?
- С 94 года, ежегодно.
- Тогда у нас должны быть общие знакомые.
- Например?

Вокруг считают результаты и, мы на троих за этим следим.
- Рушана Муратшина.
Антон быстро соотносит свою память:
- Бедовая девчонка, пацанка в 99 году. Кладбище.
На моей роже:
- Да, ладно?!
Он соотносит меня с лидером промежуточных выборов:
- Умная – потом выросла и была судьей.

Пока мы общались, у него оттяпали почти сотню голосов. Потом здравая арифметика возобладала, но успел спросить:
- Ты ее брат?
Блять, почему нас все время считают родственниками?
- Ну, похож.

Он вспомнил город - Березники. Оправдывался, что завязал с баскетболом ради полевых денег. Пытался инициировать пересчет и уговорить наш штаб. Все кончилось банально, словами общего противника:
- У него отдельная песня – не лезь к нему.

Сегодня перебивать билеты на Москву и повторять: Ухта – второй Чуртан. "Все напоминает о тебе". Захар Май.
Tags: вслух
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments