Ivendar (ivendar) wrote,
Ivendar
ivendar

Книга жалоб и предложений

Обычно заказывали ее, когда в ресторанах творился жуткий пиздец. Из недавних примеров: Ухта, кабак "Монте-Карло". Шли ужинать - первое, второе и обратно в штаб. Два часа. Ожидания. Второй повар не вышел в понедельник. Четыре голодных мужика давились матом и сигаретами. Не попросили. Дождались, заплатили, один отравился.

"Когда в Московском художественном театре случались выходные, Иван Михайлович Москвин приезжал в театр, выпивал с реквизитором, брал у него детский гробик, нанимал извозчика и ездил с этим гробиком по городу, рыдая. Старушки крестились, женщины утирали слезу... Вот - квинтэссенция актерства"
/Никита Михалков/

Сутки поезда - билет на самолет пропал семь дней назад. По-человечески просил в почте: не берите мне билет после дня всенародного голосования, пусть эта херня хоть тысячу праймериз. Мне надо успеть починить свою бездонную сумку и я ненавижу перелеты. Не услышали. Я решил по-своему - любой паровоз меня успокаивает. Сначала в голове состава, а после перемены локомотива - последним вагоном.

"Противоречь, и о тебе узнают"
/арабская пословица/

Утро Ярославского вокзала. Ночь без сигарет - удавился, но не купил пачку легкого Винстона на северном полустанке за 180 рублей. Красный "Русский стиль" в первом же супермаркете на Площади между Казанским и Ленинградским. Затяжки двух сигарет по дороге в метро. Мелкая женщина вопросом прямо на меня:
- Что еще раз?
Милая пигалица, метр выше кепки:
- Молодой человек, девочки не интересуют?
Аха, конечно!
- Нет, спасибо. Вот точно не прямо сейчас.
Потом остановиться, чтобы обидеться на себя - хренов ты журналист: почему не выспросил о расценках и вариантах. Любимый вопрос сутенерам и мамкам: "Татарки есть? А похожие?".

"Женщины хранят в своем сердце специальный уголок для грехов, которые они никогда не совершали"
/Корнелия Отис Скиннер/

"Новокузнецкая", офис работодателя. Узнать всю правду о себе. Не лично, а через помощницу. Любая предвыборка, это авантюра, но не до такой же степени. Моя вина - нельзя говорить начальнице пресс-службы национальобразующего предприятия, что она малость не компетентна. Знать свое место - залог обещанного гонорара. Сводить счеты не профессионально, но обидно потерять месяц жизни без зарплаты.

"Власть не портит человека. Человека портит страх потерять власть"
/Джон Стейнбек/

Кафе-шашлычная - если обернуться спиной к Пятницкой, сразу налево, под вывеской "Салон оптики". Название не соответствует обоим брендам. Просто, вкусно, вменяемые цены и радио "Семь на Семи холмах". Когда зачерпнул ложкой окрошку, захотелось попросить "Книгу жалоб и предложений", чтобы в два слова кривым почерком: "Спасибо, блин!", а дальше еще бокал темного пива и не думать о том, что приготовит завтра.

"Свобода - это абсолютное доверие Богу"
/Юз Олешковский/
Tags: здесь и сейчас
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment