Ivendar (ivendar) wrote,
Ivendar
ivendar

Про деградацию

Много мата и восхищения. Постараюсь разложить каждую эмоцию вровень. Взамен ответьте на вопрос: как талант угасает в гавно? Алексей Иванов – однофамилец и земляк.

Худшее из позавчера: не отвечал в телефон, херил каждого, а чтобы в душе не упал камень – Ненастье. Совпало – настроение, звонки, пиздец. Это про внутренности и текст.

С монитора читать ненавижу. Больше трех листов не воспринимаю. 2006 год, Автофан, "Географ глобус пропил". За пару суток – все дела боком. На финале меня порвало. Звоню Катаеву: "Бля, тут такую книжку открыл". Андрей всегда целенаправленно мудрый: "Иванов, Иванов – это второй курс института. Ты только его прочел?". Катаев мог пристыдить меня раз двести, а тут я сам вляпался. Стыдоба неимоверная.

Про кино. Ненавижу "Арию" и "Я свободен", особенно в тамбуре электрички. И главное, меня сразу в анафему – Хабенский самый уебишный актер. Да, он хороший мужик с похороненной от рака женой и, видимо человек – зашибись. Но промежуточные роли в "Дозорах" - спасибо и умри на этом. "Географ" в книге и на экране никогда бы не сошлись, ну а Хабенский – убийца Служкина.

Вернемся в библиотеку. "БЛУДО и МУДО" - почему-то читал в машинах Пермь-Березники-Соликамск-и-обратно. Много ржал и радовался. Потом незаметно "Золото бунта" и "Чердынь – княгиня гор". Еще после что-то историческое о реке и местности - дельные зарисовки про Чусовую.

Еще раз перед вопросом: почему искра гаснет в шапито? - уже в айпаде с удовольствием прочитал его фантастику. "Общага на крови не в счет". За имя героини. Но все равно гордость на собственном мировосприятии.

Два года назад зимовал в Чуртане. Белый мороз, яркая ненависть и в плеере "Чердынь – княгиня гор". Я читал эту книгу до, но как ее озвучили - я до сих пор, открывая первый файл главы: меня хватает на треть. Холод в затылке и больше слушать не могу. Этим апрелем был в Пермском кукольном доме – Зорина водила и там фигурка Ламии. Я в оторопь – гляжу и понимаю, я ее такой и представлял – татарской злой ведьмой. Иванов – гений.

Тут уже матом. Без восхищения. Сначала какие-то зарисовки о Москве, где он плюется завистью в столицу. Ладно харкайся, но Псоглавцы и Комьюнити - редкостная поебень. Завершая адский иконостас – Ненастье. Бляпиздец! и там не осталось ничего, за что можно было простить – слога. Он перестал стараться в языке.

Умолкаю на чувствах. Но вопрос актуальный – почему гениальность разлагается в дерьмо?
Tags: вопросы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments