Ivendar (ivendar) wrote,
Ivendar
ivendar

Про деградацию

Много мата и восхищения. Постараюсь разложить каждую эмоцию вровень. Взамен ответьте на вопрос: как талант угасает в гавно? Алексей Иванов – однофамилец и земляк.

Худшее из позавчера: не отвечал в телефон, херил каждого, а чтобы в душе не упал камень – Ненастье. Совпало – настроение, звонки, пиздец. Это про внутренности и текст.

С монитора читать ненавижу. Больше трех листов не воспринимаю. 2006 год, Автофан, "Географ глобус пропил". За пару суток – все дела боком. На финале меня порвало. Звоню Катаеву: "Бля, тут такую книжку открыл". Андрей всегда целенаправленно мудрый: "Иванов, Иванов – это второй курс института. Ты только его прочел?". Катаев мог пристыдить меня раз двести, а тут я сам вляпался. Стыдоба неимоверная.

Про кино. Ненавижу "Арию" и "Я свободен", особенно в тамбуре электрички. И главное, меня сразу в анафему – Хабенский самый уебишный актер. Да, он хороший мужик с похороненной от рака женой и, видимо человек – зашибись. Но промежуточные роли в "Дозорах" - спасибо и умри на этом. "Географ" в книге и на экране никогда бы не сошлись, ну а Хабенский – убийца Служкина.

Вернемся в библиотеку. "БЛУДО и МУДО" - почему-то читал в машинах Пермь-Березники-Соликамск-и-обратно. Много ржал и радовался. Потом незаметно "Золото бунта" и "Чердынь – княгиня гор". Еще после что-то историческое о реке и местности - дельные зарисовки про Чусовую.

Еще раз перед вопросом: почему искра гаснет в шапито? - уже в айпаде с удовольствием прочитал его фантастику. "Общага на крови не в счет". За имя героини. Но все равно гордость на собственном мировосприятии.

Два года назад зимовал в Чуртане. Белый мороз, яркая ненависть и в плеере "Чердынь – княгиня гор". Я читал эту книгу до, но как ее озвучили - я до сих пор, открывая первый файл главы: меня хватает на треть. Холод в затылке и больше слушать не могу. Этим апрелем был в Пермском кукольном доме – Зорина водила и там фигурка Ламии. Я в оторопь – гляжу и понимаю, я ее такой и представлял – татарской злой ведьмой. Иванов – гений.

Тут уже матом. Без восхищения. Сначала какие-то зарисовки о Москве, где он плюется завистью в столицу. Ладно харкайся, но Псоглавцы и Комьюнити - редкостная поебень. Завершая адский иконостас – Ненастье. Бляпиздец! и там не осталось ничего, за что можно было простить – слога. Он перестал стараться в языке.

Умолкаю на чувствах. Но вопрос актуальный – почему гениальность разлагается в дерьмо?
Tags: вопросы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments