Ivendar (ivendar) wrote,
Ivendar
ivendar

42

"только ты можешь знать ответ"
Фигасе. Так сказала ей Таня. Про меня. Скрюченного нытьем позвоночника и передвигающего в позе "беременного крокодила Гены". Позавчера был другой заход – шабашка в четыре биографии. В любой другой раз - с удовольствием. Но: из исходников двадцатиминутное базовое интервью. Телефонное, а заказчик хочет почти пять тысяч знаков на каждого. Не еппануться, конечно – сутки и легкие деньги, немного – только я кандидатов не видел: хуже нет делать расширенную версию жизни человека, с которым не знаком лично.

"я знаю, что в критической ситуации ты меня можешь спасти"
Всяко. Наполовину глухой, с мыслью: а не пора бы до поликлиники. Спросил профессионала. Она специалист по другим организмам, но доктор высшего порядка – однажды спасла коллегу. Ему потом лечащий врач сказал: "Вы бы не доехали с таким воспалением легких домой". Аполлону была предоставлена ветеранская палата и лучший уход, а он обижался, что я его не навешал. Бесплатная медицина вполне комфортна, если в ней работает кто-то из добрых знакомых.

"а в иные моменты жизни прямо бесишь"
Конечно. К неврологу, перечислив симптомы - уточнили к кому идти на прием. Интересно, а в этих местах он водится? В понедельник, если не отпустит, наступит возможность познакомиться с местной медициной. Это любопытно: могу себе представить уровень ожиданий от медучреждений Москвы, Перми, Чуртана, а тут – может быть неожиданно.

"мне надо кое-что понять! я же не яблоки с неба у тебя прошу"
Scrabs. Мой любимый сериал. Он лечит, но за эти полгода пересмотрел его трижды. Джей Ди – главный герой имел привычку фантазировать на разные ситуации. Что если бы меня "переклинило" в Подмосковье. Унося за скобки наличие замглавного врача городской клинической больницы - хозяина квартиры, позвонил бы я в город, "где начинается дорога в космос"? Визуализировал картинку палаты для ветеранов и себя в ней. Жуть и позор. Как хорошо, что меня "поломало" не под столицей.

"давай я по скайпу позвоню? тебя за это вселенная вылечит"
Обязательно. Ни капли черствости или цинизма, но меня пугает перспектива знаний. Окончательный ответ на Главный Вопрос Жизни, Вселенной и Всего Такого давно известен. Отдельным пунктом напрягает, что его нельзя сформулировать в сообщениях ФБ или почте. Страшусь не звонка, а интонации: "Рыба, прости, что ем тебе мозг, но сначала суть дела...".

"почему ты отказываешь мне"
Детали. В них весь дьявол. Мне страшно за логику двух молодых женщин и их умозаключений, по итогам которых они решили, что я обладаю истиной. Будь я здоров, мне бы удалось подготовить мозг к легкой нейтронной бомбе, но у меня уважительная причина. В понедельник могу справку показать. Глядишь, к тому времени ядерные испытания уже закончатся. Не болейте. Берегите себя.
Tags: здесь и сейчас
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Ленин: Пантократор солнечных пылинок

    Быть может, мне не хватило возраста – в октябрятах я числился, но комсомол уже не застал и, видимо, по этой причине Владимир Ильич застыл для меня в…

  • День автомобилиста

    - То есть, тебе почти 30 лет, а прав у тебя нет? - Мне 29 и, да – не было и, вряд ли, будут. 7 января. Рождество. Но мы ехали в гости по…

  • Михаил Жванецкий "О себе"

    О себе я могу сказать твердо: я никогда не буду высоким. И красивым. И стройным. Меня никогда не полюбит Мишель Мерсье. В молодые годы я не буду…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments