Ivendar (ivendar) wrote,
Ivendar
ivendar

42

"только ты можешь знать ответ"
Фигасе. Так сказала ей Таня. Про меня. Скрюченного нытьем позвоночника и передвигающего в позе "беременного крокодила Гены". Позавчера был другой заход – шабашка в четыре биографии. В любой другой раз - с удовольствием. Но: из исходников двадцатиминутное базовое интервью. Телефонное, а заказчик хочет почти пять тысяч знаков на каждого. Не еппануться, конечно – сутки и легкие деньги, немного – только я кандидатов не видел: хуже нет делать расширенную версию жизни человека, с которым не знаком лично.

"я знаю, что в критической ситуации ты меня можешь спасти"
Всяко. Наполовину глухой, с мыслью: а не пора бы до поликлиники. Спросил профессионала. Она специалист по другим организмам, но доктор высшего порядка – однажды спасла коллегу. Ему потом лечащий врач сказал: "Вы бы не доехали с таким воспалением легких домой". Аполлону была предоставлена ветеранская палата и лучший уход, а он обижался, что я его не навешал. Бесплатная медицина вполне комфортна, если в ней работает кто-то из добрых знакомых.

"а в иные моменты жизни прямо бесишь"
Конечно. К неврологу, перечислив симптомы - уточнили к кому идти на прием. Интересно, а в этих местах он водится? В понедельник, если не отпустит, наступит возможность познакомиться с местной медициной. Это любопытно: могу себе представить уровень ожиданий от медучреждений Москвы, Перми, Чуртана, а тут – может быть неожиданно.

"мне надо кое-что понять! я же не яблоки с неба у тебя прошу"
Scrabs. Мой любимый сериал. Он лечит, но за эти полгода пересмотрел его трижды. Джей Ди – главный герой имел привычку фантазировать на разные ситуации. Что если бы меня "переклинило" в Подмосковье. Унося за скобки наличие замглавного врача городской клинической больницы - хозяина квартиры, позвонил бы я в город, "где начинается дорога в космос"? Визуализировал картинку палаты для ветеранов и себя в ней. Жуть и позор. Как хорошо, что меня "поломало" не под столицей.

"давай я по скайпу позвоню? тебя за это вселенная вылечит"
Обязательно. Ни капли черствости или цинизма, но меня пугает перспектива знаний. Окончательный ответ на Главный Вопрос Жизни, Вселенной и Всего Такого давно известен. Отдельным пунктом напрягает, что его нельзя сформулировать в сообщениях ФБ или почте. Страшусь не звонка, а интонации: "Рыба, прости, что ем тебе мозг, но сначала суть дела...".

"почему ты отказываешь мне"
Детали. В них весь дьявол. Мне страшно за логику двух молодых женщин и их умозаключений, по итогам которых они решили, что я обладаю истиной. Будь я здоров, мне бы удалось подготовить мозг к легкой нейтронной бомбе, но у меня уважительная причина. В понедельник могу справку показать. Глядишь, к тому времени ядерные испытания уже закончатся. Не болейте. Берегите себя.
Tags: здесь и сейчас
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Книжная полка

    80–летию первого издания "Хоббита" посвящается Моим первым фэнтизи в жизни стал цикл Волкова "Волшебник Изумрудного города". Особенно запомнился…

  • Актуальная классика

    Мы без конца ругаем товарища Путина, и, разумеется, за дело. И все же я хочу спросить - кто вытоптал и украл 10 000 растений в парке "Зарядье"?

  • Волгоград 2000

    Мне 20 лет, я активно ошиваюсь в соликамском комитете по делам молодежи - весь из себя общественник и КВНщик. От коллег из Оханска приходит факс -…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments