Ivendar (ivendar) wrote,
Ivendar
ivendar

Плов

Сначала была нелепая фраза: "Мне кажется, что пройдет много лет и, однажды, ты сможешь придти к нам в гости". От удивления я даже не сразу заржал, а потом мне попалась эта короткометражка.

По пунктам: Бондарчук-младший, при всех своих нечеловеческих потугах, ни фига не режиссер. Стычкин и второй чел – просто мрак: вместо них в кадр можно усадить двух пластмассовых манекенов и, собственно, весь сюжет – редкостный женский бред. Но! Я обожаю двух персонажей: автора монолога Авдотью Смирнову и Анну Михалкову, которая чудесна во всех фильмах супруги Чубайса. Особенно голосом и внутренней подачей текста.

Ниже киношная неоднозначность, но по сравнению с "Кококо" (после просмотра которого я остался в тяжелом разочаровании от недопонимания женской дружбы) – забавный вариант мироощущения. "Плов" – легкая фантастика, которая в жизни исполняется гораздо банальнее:



p.s. у Смирновой есть полнометражный фильм на схожу тему – "Связь". Это кино уникально еще и тем, что там Михаил Пороченков оказывается актером, а не сериальным мудаком. Это еще одна заслуга, пожалуй, лучшей российской женщины-кинематографиста.
Tags: кино
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Ленин: Пантократор солнечных пылинок

    Быть может, мне не хватило возраста – в октябрятах я числился, но комсомол уже не застал и, видимо, по этой причине Владимир Ильич застыл для меня в…

  • День автомобилиста

    - То есть, тебе почти 30 лет, а прав у тебя нет? - Мне 29 и, да – не было и, вряд ли, будут. 7 января. Рождество. Но мы ехали в гости по…

  • Михаил Жванецкий "О себе"

    О себе я могу сказать твердо: я никогда не буду высоким. И красивым. И стройным. Меня никогда не полюбит Мишель Мерсье. В молодые годы я не буду…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments