Ivendar (ivendar) wrote,
Ivendar
ivendar

Плов

Сначала была нелепая фраза: "Мне кажется, что пройдет много лет и, однажды, ты сможешь придти к нам в гости". От удивления я даже не сразу заржал, а потом мне попалась эта короткометражка.

По пунктам: Бондарчук-младший, при всех своих нечеловеческих потугах, ни фига не режиссер. Стычкин и второй чел – просто мрак: вместо них в кадр можно усадить двух пластмассовых манекенов и, собственно, весь сюжет – редкостный женский бред. Но! Я обожаю двух персонажей: автора монолога Авдотью Смирнову и Анну Михалкову, которая чудесна во всех фильмах супруги Чубайса. Особенно голосом и внутренней подачей текста.

Ниже киношная неоднозначность, но по сравнению с "Кококо" (после просмотра которого я остался в тяжелом разочаровании от недопонимания женской дружбы) – забавный вариант мироощущения. "Плов" – легкая фантастика, которая в жизни исполняется гораздо банальнее:



p.s. у Смирновой есть полнометражный фильм на схожу тему – "Связь". Это кино уникально еще и тем, что там Михаил Пороченков оказывается актером, а не сериальным мудаком. Это еще одна заслуга, пожалуй, лучшей российской женщины-кинематографиста.
Tags: кино
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Актуальная классика

    Мы без конца ругаем товарища Путина, и, разумеется, за дело. И все же я хочу спросить - кто вытоптал и украл 10 000 растений в парке "Зарядье"?

  • Волгоград 2000

    Мне 20 лет, я активно ошиваюсь в соликамском комитете по делам молодежи - весь из себя общественник и КВНщик. От коллег из Оханска приходит факс -…

  • Маячки комфорта

    Такое повторяется в каждом новом городе. Заселяясь в квартиру, в первую же неделю ищу маленький аутентичный магазинчик в доступности пяти минут. Это…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments