Ivendar (ivendar) wrote,
Ivendar
ivendar

Провинци

Позвонил одноклассник. Надо срочно увидеться. Его должны посадить за взятку. Получение в особо крупном размере. Обстановка должна быть инкогнито. Это цитата. Хорошо, как скажешь. Давай в пивнушке, рядом с твоим домом. Где бывший восьмой магазин. Хоки.

На улице скользко. Он жмется у входа, где раньше весь первый этаж был магазином, а сейчас его половина раздербанина на закрытую пиццерию на вынос и пиво на разлив. Внутри стандартная барная стойка, вдоль стены гильзы с пустыми бутылками, в углу улыбчивая тетенька отрывается от экрана смартфона. Здесь и посидим. Где? Вон закуток. Комнатка, сразу и не увидишь. Прикидываю, что из этого пространства можно сделать душевную кофейню или рюмочную с горячей закуской.

Захожу в подкомнату. Три пластмассовых столика (на каждом маленький дизайнерский под кашемир стаканчик с бумажными салфетками) и такие цветные стулья. Свет из окон на высоте роста. Мужичок с похмелья – лет сорок, выглядит хорошо. Пронзительно: тут можно "Сталкера" переснимать – полное ощущение бывшего Союза. В углу стойка под одежду. Новая, как из приличного дома.

Жмусь к стенке около батареи. Уютно оглядываюсь пока друг приносит сначала пачку чипсов "Лейс", затем ирландский эль – мне и себе – бархатное. Рассматриваюсь по сторонам. Напротив, во стену принт фотообоев – юный дядька за столиком, а перед ним официанта, одетая на немецкий манер с роскошным вырезом где грудь, показывает открытое, как книгу, меню. Его глаза смотрят чуть выше, а у меня ломается мозг. Моргнув, понимаю – меню пустое. Полностью белые страницы.

Рядом ухая, вздыхает одноклассник. Глоток за встречу. Извини, две секунды – пытаюсь понять: как так-то в треть двухметровой стены картинка с пустыми листами. Фоткать неудобно: мужик загораживает и все равно не передать этот бред. Наверное, кажется мне – какой-то незамысловатый оформитель нашел картинку в Интернете качеством для фотообоев. И, видимо, картинка была не русской, а в меню был текст, но на тарабарском и чувак не замарачиваясь просто выбелил весь текст фотошопом.

Пытаюсь уловить слова друга про ближайший срок и тюрьму, но пытаюсь понять не его мотив, а логику того человека, который принимал оформление этого закутка. Блять, ну неужели его не вздрючила пустошь на страницах меню? Ленька, ты меня не слушаешь. Скажу больше – я даже помочь тебе не смогу.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Вы всё ещё проклинаете видео DNS?

    Успокойтесь, социальная реклама - вот где лютый "креатив". Чистополь, Татарстан, наши дни. Руководитель Союза мусульманской молодежи города…

  • БГ - Песни нелюбимых

    Порой мне думается, чтобы понять Гребенщикова в полной мере, надо прожить еще одну другую жизнь. Поэтому я не могу занести себя в список его…

  • Купидон промахнулся

    Ее фигуру в красном пальто, я приметил еще на подходе к остановке. Сложно не обратить внимание: воскресенье, семь утра, одинокая девушка голосует в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments