Ivendar (ivendar) wrote,
Ivendar
ivendar

Рыбий жир

Звонит Зорина. Звонко звучит. З.

Начинаю ей врать: я приеду в Пермь и привезу тебе рукопись на вычитку. Ты же хотела, чтобы меня издали. Сладкий слог. Вкусная патока лжи. Называется "Рыбий жир" (черновик для редактуры).

В рецензентах три человека, помимо тебя. Кто еще? Сама как думаешь. Раз, два, и снова мимо - Лена, это не те люди. Хм. Пока ты не веришь мне, я продолжаю нести чушь. У меня договоренность с Широковым - он делает иллюстрации: "Черно-белые образы на тебя, да?". Ну, типо того.

Сладкий мед самообмана. Еще Молодой (прости - Паркин) не в курсе, что ему надо печатать семь экземпляров - в переплете с белой пустой номер один. Ромка, я тебе перед тем как скинуть файл, позвоню и все техзадание продублирую лично. В приезде. Пока я сам в это тупо не верю.

Улыбаюсь, рассказывая об этом. Девушка, не З, верит мне серьезно. Знаешь, Иванов, ты навязчив: дочери задали придумать и разобрать историю слова, а мне почему-то в голову пришла "варежка". Выяснилось, что это нечто древнее из оберегов. "Чердынь - княгиня гор", послушай" - бля, лучше в ответ ничего не пришло.

Все мимо и вранье. Но убеждать себя в обратном так мило-летно. Рыбий жир. Ню-ню.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Детский голос

    "Встал выбор — "Единая Россия" или КПРФ. Трезво помыслив, выбрал коммунистическую партию. Там более четкая идеология, а "Единая Россия" уже тогда…

  • Только Молотов, только коктейль

    О, это прекрасное возбуждение пермского сегмента ФБ на тему названия нового терминала аэропорта. При условии, что во всех адекватных случаях…

  • Июнь

    Кому как, а для меня Дмитрий Быков сначала великолепный знаток литературы - его труды о писателях "серебряного века" могут соперничать с лекциями…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments