Ivendar (ivendar) wrote,
Ivendar
ivendar

Катя Пицык или признание в любви

Вареной свеклы три штуки захотелось приготовить. Желал, конечно, большего - борща. Все для него прибывало в наличии: капуста, морковь, чеснок, картошка. Вода, лук, лавровый лист. Даже водка под горячее имелась. Но не было мяса: нищета, бессердечная, ты сука. Зато свекла с ударением на первое ё! - холеная башкирским огородом и маминой любовью. Или так: тоже себе полезное блюдо.

Много воды, овоща и медленный огонь. Залег в ФБ: на ленту и остальные поблядушки. Еще вода не закипела Авдотья Смирнова лайкнула пост. Катя Пицык рассказывает о форме сумасшествия когда-то начальницы. Близкая тема после Оливера Сакса и его "Галлюцинаций". Плюсом месяцем раньше прочитана Арнхильд Лаувенг "Завтра я всегда бывала львом". Может и не бы поверил бы этой норвежке, но там дневник подростка: жуткое повествование о приходе шизы. В общем, Катя Пицык задела тему из родных.

Ушел добавляться в читатели, но перед этим - хотя бы три текста, дабы удостовериться, что наш лучший женский режиссер не ошибается в авторах (окромя Татьяны Толстой: но это скорее по принуждению профессии, чем художественный вкус). Достаточно десяти публикаций, чтобы выдохнуть: Катя, вы, вау! "Забрать к себе" и читать в обычном режиме. Прекрасный слог и чувcтво жизни.

Котики, котики,текст. Дальше. Котики, котики, текст. В жизни такого не было, чтобы за раз два года чужих постов. Котики, котики, текст. Остановиться не могу – ебаный Фейсбук не настроен под закладки. Котики, котики, текст. Тут вылетает айпад и я - Рыба, глотающая воздух: бляяяя... И запах. Где-то начинает гореть кухня. Не все помещение разом, а только кастрюля. Свекла варится не быстро, но чтобы так нырнуть в читку и почти спалить несостоявшийся фрагмент борща: Катя, вы, вау!

Я знаю толк в междометиях, матерном слове, хамстве и злости. Мне каждый третий пытается это втюхать. Прямо в мозг. Ну, да. Тип того. Оправдываться, значит не уметь ценить гипертрофированное восхищение, когда читаешь человека умнее и талантливее, чем собственно сам. Спасибо, Катя.
Tags: вслух
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Без паники

    Души неудачников, пытавшихся покорить Москву, рано или поздно упокоятся на Выхино. ШЕСТЬ КОМНАТ Метро Печатники — станция на один выход,…

  • (no subject)

    ... и тут Пак-вумэн спрашивает: - А ты смотрел фильм "Курьер" 86-го года? - Я начинал смотреть его много раз, но он такой тягомотный... - Ну, как…

  • * * *

    Возраст у меня такой, что, покупая обувь, я каждый раз задумываюсь: "Не при этом ли президенте меня будут хоронить?".

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments