Ivendar (ivendar) wrote,
Ivendar
ivendar

Катя Пицык или признание в любви

Вареной свеклы три штуки захотелось приготовить. Желал, конечно, большего - борща. Все для него прибывало в наличии: капуста, морковь, чеснок, картошка. Вода, лук, лавровый лист. Даже водка под горячее имелась. Но не было мяса: нищета, бессердечная, ты сука. Зато свекла с ударением на первое ё! - холеная башкирским огородом и маминой любовью. Или так: тоже себе полезное блюдо.

Много воды, овоща и медленный огонь. Залег в ФБ: на ленту и остальные поблядушки. Еще вода не закипела Авдотья Смирнова лайкнула пост. Катя Пицык рассказывает о форме сумасшествия когда-то начальницы. Близкая тема после Оливера Сакса и его "Галлюцинаций". Плюсом месяцем раньше прочитана Арнхильд Лаувенг "Завтра я всегда бывала львом". Может и не бы поверил бы этой норвежке, но там дневник подростка: жуткое повествование о приходе шизы. В общем, Катя Пицык задела тему из родных.

Ушел добавляться в читатели, но перед этим - хотя бы три текста, дабы удостовериться, что наш лучший женский режиссер не ошибается в авторах (окромя Татьяны Толстой: но это скорее по принуждению профессии, чем художественный вкус). Достаточно десяти публикаций, чтобы выдохнуть: Катя, вы, вау! "Забрать к себе" и читать в обычном режиме. Прекрасный слог и чувcтво жизни.

Котики, котики,текст. Дальше. Котики, котики, текст. В жизни такого не было, чтобы за раз два года чужих постов. Котики, котики, текст. Остановиться не могу – ебаный Фейсбук не настроен под закладки. Котики, котики, текст. Тут вылетает айпад и я - Рыба, глотающая воздух: бляяяя... И запах. Где-то начинает гореть кухня. Не все помещение разом, а только кастрюля. Свекла варится не быстро, но чтобы так нырнуть в читку и почти спалить несостоявшийся фрагмент борща: Катя, вы, вау!

Я знаю толк в междометиях, матерном слове, хамстве и злости. Мне каждый третий пытается это втюхать. Прямо в мозг. Ну, да. Тип того. Оправдываться, значит не уметь ценить гипертрофированное восхищение, когда читаешь человека умнее и талантливее, чем собственно сам. Спасибо, Катя.
Tags: вслух
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Актуальная классика

    Мы без конца ругаем товарища Путина, и, разумеется, за дело. И все же я хочу спросить - кто вытоптал и украл 10 000 растений в парке "Зарядье"?

  • Волгоград 2000

    Мне 20 лет, я активно ошиваюсь в соликамском комитете по делам молодежи - весь из себя общественник и КВНщик. От коллег из Оханска приходит факс -…

  • Маячки комфорта

    Такое повторяется в каждом новом городе. Заселяясь в квартиру, в первую же неделю ищу маленький аутентичный магазинчик в доступности пяти минут. Это…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments