Ivendar (ivendar) wrote,
Ivendar
ivendar

Источники информации

Практика тонко соотнесена с реальностью. Обе свидетельствуют - я могу выживать без сигарет. Меня подламывает слегка (ибо третьи сутки), но крепкий чай и кофе – нет, не спасают – особенно когда горлышко турки дышит на всю кухню арабикой. Мысли уходят в затяжку. В отместку хожу бородатым – табачный джихад. Побриться, конечно, пора бы, но я запланировал, что сначала приведу в порядок квартиру: вымою плиту и полы, а уже потом станком морду лица. Аха, в моей тьма пунктиков голове и пониженный уровень никотина.

На лестничной площадке встретить свой дубликат. Возвращаясь из магазина. С хлебом, чтобы потом в духовки запечь ломти черных сухарей. Вкусно и можно без соли. Хрумкая с чаем улыбаюсь и вспоминаю лучшие кабаки в жизни. Сегодня это была "Кавказская пленница" в Москве: харчо, шашлык, чача. Подъезд, в руках булка черного, навстречу мужик. Чуть младше, пьяный: покачиваясь поправляет шарф и застегивает куртку. Зажженная сигарета, сквозь зубы дым. Мне в 15 лет, узбек на ташкенском автовокзале на просьбу закурить сделал такое внушение, что я до сих пор не могу "стрелять" – травма детства.

Обошёл и поднялся на полпролета вверх, развернулся. На нем шапочка, как в песни Земфиры – нелепая и сам он на меня едва уловимо. Дышит перегаром. Пытаюсь выбрать слова. Как там обычно просят:
- Слышь, ты меня, конечно, извини, но если не в падлу – угости сигаретой.
Замираю в размышлении – откуда родом "в падлу": к чему эта лингвистическая надстройка? В это время он молча по карманам обнаружил пачку и (копия я) вытащил из нее за фильтр белую гильзу, чтобы передать из пальцев в пальцы.

"Bond" - хорошая сигарета. Даже когда одна. Закурить в окошко форточки. Провожать взглядом такси и мысленно желать незнакомому пьяному человеку легкой дороги. Как я, когда обычно, не трезвый напутствую хорошим таксистам: "Сегодня вам повезет". Некоторые утверждают, что сбывается. Теперь время ругать. Я обещал. Утром, почти рано, звонит абонент, чей номер я вчера удалил, решив, что она точно на меня обиделась. С просьбой за дочь:
- У нее сегодня выступление – поругай ее, как ты умеешь.

Отступление краткое. Не про обиду. Про ругай – у меня в студенчестве такого бзика не было, но чем старше становлюсь, тем чаще прошу меня ругать. Особенно в переходные периоды. Все мои привычки, кроме алкоголизма – заразны. Но ругать взрослую женщину – это одно, а ребенка – ходил за хлебом – ломал голову. Вспомнил свои детские мультики и почему-то не ругательство, а про домовенка:
- Нафаня!

Утром. Хмурый. Варил кофе. Напевал: "но если есть в кармане пачка сигарет..." и поймал себя в мысли, что на хер так людей провоцировать. Каждый раз, после выкинутых откровений – замысловатая обратная связь. На днях в ночи сердце похолодело от сообщения Вконтакте. Обычно про меня не вспоминают, поэтому отвечаю вопросом на вопрос: "Что-то случилось?". Нет, просто решила узнать как твои дела. Уф! А потом меня спрашивают: "Иванов, откуда ты в этом настолько уверен?". Не могу отвечать честно, а чтобы без подстав: отбиваюсь законами совести, интуиции и мироздания.

Источники информации – святое. И еще: не хвастайся часто – сглазишь.
Tags: вслух
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Ленин: Пантократор солнечных пылинок

    Быть может, мне не хватило возраста – в октябрятах я числился, но комсомол уже не застал и, видимо, по этой причине Владимир Ильич застыл для меня в…

  • День автомобилиста

    - То есть, тебе почти 30 лет, а прав у тебя нет? - Мне 29 и, да – не было и, вряд ли, будут. 7 января. Рождество. Но мы ехали в гости по…

  • Михаил Жванецкий "О себе"

    О себе я могу сказать твердо: я никогда не буду высоким. И красивым. И стройным. Меня никогда не полюбит Мишель Мерсье. В молодые годы я не буду…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments