Ivendar (ivendar) wrote,
Ivendar
ivendar

Космос наш

Пожалуй, у меня два любимых профессиональных праздника - День радио и 12 апреля. В обоих случаях я не имею к ним отношения, а все равно гордо. Одно начинает подзаебывать - адский фанатизм: портреты, стихи, песенки из года в год все слаще и приторнее. Апофеоз юбилейной даты - вскрики в ленте: а, давайте сделаем этот день главным национальным праздником всех времен и народов России. Не выходного ради, а памяти для. Атрибутику навертим: скафандры, парады, запуски. Ввернем в список имен для младенцев Юрга или Юга.

Наша страна знатно умеет дышать прошлым - растаявшим снегом и отцветшей весной и, однажды, так и случится.

Только уверен я, что когда команда Королева запускала Гагарина на орбиту - для них это была свершившаяся обыденность перед новыми космическими горизонтами: Луна, Марс, Вселенная. Но все получилось иначе - то есть почти ничего не случилось. Зато благодарные потомки полвека спустя нашли в архивах истории очередной повод для самолюбования.

Сделать День космонавтики главным державным праздником Российской Федерации - значит расписаться под известным мемом "Юра, мы все проебали" и жить дальше. Пилить бюджеты космодромов, создавать Росгвардию, изучать слово Божие в технических вузах и, конечно, поглядывать в календарь прошлого столетия. Вдруг, забыли еще какую-нибудь дату, вслед которой можно прокричать "ура" в пустоту.
Tags: инфоповоды
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Причины неадеквата

    Около четырех лет я словил черепно–мозговую травму. Отец с другом привел меня на детский велодром, велосипеды моего возраста разобрали и мне достался…

  • Четыре тома

    Год 1994 или 1995. Девятиклассником на летние каникулы из России в Ташкент. В стране нищее время, поэтому не самолетом, а поездом из Екатеринбурга.…

  • После тридцати

    Классика, ёптель. Этот текст можно жахнуть в любой паблик 1 января в три часа утра - он соберет кассу. Подохну - вспомнят только его. Блять,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment