Ivendar (ivendar) wrote,
Ivendar
ivendar

Космос наш

Пожалуй, у меня два любимых профессиональных праздника - День радио и 12 апреля. В обоих случаях я не имею к ним отношения, а все равно гордо. Одно начинает подзаебывать - адский фанатизм: портреты, стихи, песенки из года в год все слаще и приторнее. Апофеоз юбилейной даты - вскрики в ленте: а, давайте сделаем этот день главным национальным праздником всех времен и народов России. Не выходного ради, а памяти для. Атрибутику навертим: скафандры, парады, запуски. Ввернем в список имен для младенцев Юрга или Юга.

Наша страна знатно умеет дышать прошлым - растаявшим снегом и отцветшей весной и, однажды, так и случится.

Только уверен я, что когда команда Королева запускала Гагарина на орбиту - для них это была свершившаяся обыденность перед новыми космическими горизонтами: Луна, Марс, Вселенная. Но все получилось иначе - то есть почти ничего не случилось. Зато благодарные потомки полвека спустя нашли в архивах истории очередной повод для самолюбования.

Сделать День космонавтики главным державным праздником Российской Федерации - значит расписаться под известным мемом "Юра, мы все проебали" и жить дальше. Пилить бюджеты космодромов, создавать Росгвардию, изучать слово Божие в технических вузах и, конечно, поглядывать в календарь прошлого столетия. Вдруг, забыли еще какую-нибудь дату, вслед которой можно прокричать "ура" в пустоту.
Tags: инфоповоды
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Актуальная классика

    Мы без конца ругаем товарища Путина, и, разумеется, за дело. И все же я хочу спросить - кто вытоптал и украл 10 000 растений в парке "Зарядье"?

  • Волгоград 2000

    Мне 20 лет, я активно ошиваюсь в соликамском комитете по делам молодежи - весь из себя общественник и КВНщик. От коллег из Оханска приходит факс -…

  • Маячки комфорта

    Такое повторяется в каждом новом городе. Заселяясь в квартиру, в первую же неделю ищу маленький аутентичный магазинчик в доступности пяти минут. Это…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment