Ivendar (ivendar) wrote,
Ivendar
ivendar

Вася

Это не про кота. Про человека. Года три назад он сказал: а ведь мы знаем друг друга десять лет (в красной машине девочки, которой я никогда не признаюсь в этих словах). Тупо не подтвержу.

Я переписал его в телефоне с Молодого на Паркин. Ведь точно – больше десяти лет. Смешная история: Кетов, который Даниил привел. Мы тогда играли в КВН и я был лучшим администратором. Перед поездкой в Сочи: Леня, у меня есть знакомый – давай его возьмём на фестиваль. Покатается с нами – мама за него платит.


Встреча с мамой. Ромка, в этом все наше различие: я горжусь своей матерью, ты свою ненавидишь. Важные интерьеры: мы встретились с ней в кафешке, угол гостиницы Соликамск. Там сейчас агентство "Хирш", а тогда буфет уровня совка (2002). После я видел такое же и позже (2005) на производстве "Пермских моторов". Кто-то наверняка читал Санаева "Похороните меня за плинтусом" - по этой книге пытались снять кино. Получилось гавно, но эффект столовки у оператора получился.

В этой атмосфере мы встретились с мамой Ромы. Ему тогда было 16, сколько ей – не знаю. Но этот мотив: забери его – он меня заебал. Дам денег и лично тебе тысячу. Как сейчас помню ее откат - за оплату дороги и взятку лично мне проебать собственного сына. Паркин, в этом вся наша разница – я люблю свою маму.

Отказался. Педагог из меня никудышный, но команда со мной согласилась: вести в Сочи, где каждый год мертвеют по трем человекам (тупо тонут). Ответственность – мое, но не все. Был уверен, что он возненавидит. Нет. Годы спустя: в этом веке и даже месяц назад он, встречая меня с сумками, добавил: "Иванов, ты никогда не умел ценить людей".

Вырежу пласт в дюжину лет. Я никогда не умел ценить людей.

Про Паркина. У него была девочка. Ему 18, ей - на год младше. Они охуительно смотрелись. Пара из серии, где красив каждый. Она оставила ему котенка. Маленького. Рыжего. Как ребенка. Ромка так и таскал его за собой. Сеня – плод неудавшихся чувств. Нежно и трепетно перевез в Пермь.

- Молодой, на хуй ты взял в дом Васю?
- Иванов, ты никогда не сможешь завести семью, потому что ты кота бросил.
- Хуясе: мой кот живет в лучшем мире – у мамы в Башкирии. Наш родственник ветеринар переживает, что он обрушит экосистему чекмагушкого района. Он первый и главный. За такое счастье, я хочу быть им.
- Молодец, передал ответственность.

- Молодой, на хуй ты взял в дом Васю?
- Мы бухали под Нытвой на даче. В декабре снег убирали. На самом деле – пили. И тут он пришел. Я никогда не видел, чтобы кот ел хлеб. Леня, он жрал булку. Я не ты – бросить не мог.

Реакция селебрити Сени была истерична. Он любимый и единственный ребенок, а тут – Вася. Я так ржал. Сенька бесился и ревновал. Однажды, я ночевал у Ромки и ко мне залез Вася – сначала он мурчал, как трактор, а замолчав заснул – дергался во сне. Он помнил свое жуткое дество и даже во сне его потряшивало.

- Почему Вася?
- Он не Вася, а Вауся!

У Ромки был прикол год назад: я самый лучший Вауся на западном Урале. Паркин так смешно вещал об этом. У него получалось. И сейчас он лучший.

Человек прошел по краю и выжил. Рома, ты прости меня за то, что пытался учить тебя. Ты мне никто и я не имею право на советы.

Всякий раз ржу:
- Леня, я купил нам лучшие билеты. Отдал за платье. Сводил ее в салон, а она, зайдя перед балетом в туалет - испортила себе весь макияж. Я не могу любить такую дуру!

В это весь Рома Паркин. Я больше не знаю человека, который так фанатично обожает Театр оперы и балеты. Вот меня, кривые балерины, никогда не возбуждали, а у него глюк.

Ромка, ты вчера обиделся на мое "ути-пути". Это был просто комментарий – над близкими я не стебусь.

Сегодня, у тебя день рождение. Спасибо, что мне нравится гордиться твоими успехами. Прости, что имел неосторожность воспитывать человека, который сам может сказать в глаза страшные вещи.

Ты самый лучший Вася на северном Урале.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Вы всё ещё проклинаете видео DNS?

    Успокойтесь, социальная реклама - вот где лютый "креатив". Чистополь, Татарстан, наши дни. Руководитель Союза мусульманской молодежи города…

  • БГ - Песни нелюбимых

    Порой мне думается, чтобы понять Гребенщикова в полной мере, надо прожить еще одну другую жизнь. Поэтому я не могу занести себя в список его…

  • Купидон промахнулся

    Ее фигуру в красном пальто, я приметил еще на подходе к остановке. Сложно не обратить внимание: воскресенье, семь утра, одинокая девушка голосует в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment