Ivendar (ivendar) wrote,
Ivendar
ivendar

По баракату

В кабинете помощника прокурора висит портрет Дзержинского. Подрамник, холст, масло. Острый профиль в бордово-красных тонах. Чувствуется уверенность линий художника, который не на много пережил "железного Феликса".
- Кто автор?
- Никто не знает - случайно обнаружили в старом шкафу.
История не повторяется - её находят в пыльных чуланах, чтобы вновь украсить шероховатую белизну стен.

- Дядя Леонид, а вы к нам надолго?

Из кухни придорожного ресторанчика пахнет специями и пловом. В меню, на странице холодных закусок салат - "Под кайфом". На тарелке плоская шайба: внутри нашинкована ветчина, помидоры, яйцо; сверху сухарики. Между прослойкой майонеза и кириешками со вкусом бекона - тонкая плёнка маковых крупинок.

- Дядя Ленинград, а у вас есть дети?

Контракта ещё нет, но быть может сбудется мечта. Всегда хотел жить на проекте не в съемной квартире, а частном сельском домике. С огородиком, банькой, собакой и кошкой. Только это противоречит другой установке нынешнего года - зайдя в кампанию, купить абонемент в подобие какого-нибудь фитнес центра.

- Если вы решите баллотироваться, то вам придётся сменить автомобиль на более демократичную модель.
- Не проблема. Куплю себе что-нибудь попроще, типа Камри.
- Это не правильный ответ.
- А как будет правильно.
- УАЗ Патриот.
- Да, ладно!?
- Абсолютно серьёзно.
- Блииииин, меня же все засмеют.

Я коллекционирую истории про авто. Мои любимые две. Один кандидат приехал в умирающую деревню Подмосковья на жёлтом спортивном БМВ. Человек, с почти тремя высшими образованиями, не понял моего вопроса:
- Вы не чувствуете запашок диссонанса?
- А, чО! Классная же тачка.

Но приз за разрыв шаблонов получил главный врач Подольской городской больницы. Она приезжала на встречи с избирателями на карете скорой помощи, коротко отчитывалась о своих успехах в здравоохранительных делах и, каждый раз нарывалась на одно и тоже негодование жителей: почему скорую помощь, иногда приходиться ждать по два часа?

- Дядя Лёня, а можно я буду называть вас Леонид-абы?
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Книжная полка

    80–летию первого издания "Хоббита" посвящается Моим первым фэнтизи в жизни стал цикл Волкова "Волшебник Изумрудного города". Особенно запомнился…

  • Актуальная классика

    Мы без конца ругаем товарища Путина, и, разумеется, за дело. И все же я хочу спросить - кто вытоптал и украл 10 000 растений в парке "Зарядье"?

  • Волгоград 2000

    Мне 20 лет, я активно ошиваюсь в соликамском комитете по делам молодежи - весь из себя общественник и КВНщик. От коллег из Оханска приходит факс -…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments