Ivendar (ivendar) wrote,
Ivendar
ivendar

Про маникюр

Совещание. Нет. Нас меньше трех, поэтому – встреча по рабочим вопросам. Соблюдая весь политес, чувствую – сбиваюсь. Чтобы собраться беру тайм-аут и прощу – еще кофе. Вкусный ароматный. Не в каждой администрации секретари способны на кофейные изыски. Когда взгляд упирается чуть дальше чашки – вижу разгадку своего заикания.

Женщину красит не чувство вкуса, а мудрость. Ухоженные ногти – просто дополнительный бонус. Терпеть не переношу накладное многоцветие. Особенно, когда стразики: пиздец и ужас. Мудрость, перемноженная на ощущение стиля – редкость.

Матовая белоснежность свежего маникюра. Без изъяна. Еще кофе. Этой женщине принадлежит самая восхитительная фраза:
- Каждая собака должна лаять только там, где ее привязали.

Киваю, соглашаюсь, добавляю свое мнение, а мысли на острие шлифовки. Память, не ведая хозяина, вытягивает воспоминание. Про девочку, которую лелеял десять лет, а потом меня выкинули из олимпийской сборной. Не за допинг. Ради другого факелоносца.

В тот последний год, при первой нашей встречи (а я же вернулся в это проклятое место, чтобы жениться), она увезла меня на край Чуртана. Чтоб никто не увидел и не сдал. Ели пиццу, пили чай. Ни слова о "решения МОК", но когда вместо по-пацански обрызанных ногтей – дельный маникюр - все по Земфире: "а девочка созрела".

Белая красота дорого лака. Меня кто-то сбил, войдя в кабинет, и комплимент пришлось отправить позже вечером в смс. Когда подбирал слова в сообщении, дошло, что если я, бесбашенный пес, буду гавкать по своему усмотрению – эти прекрасные руки в белом, вырвут мне кадык так, что голову больше не пришьешь.

p/s в голове валяется еще одна история про маникюр. она самодостаточна и не ложится в этот текст. кому интересно - дайте знать.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Книжная полка

    80–летию первого издания "Хоббита" посвящается Моим первым фэнтизи в жизни стал цикл Волкова "Волшебник Изумрудного города". Особенно запомнился…

  • Актуальная классика

    Мы без конца ругаем товарища Путина, и, разумеется, за дело. И все же я хочу спросить - кто вытоптал и украл 10 000 растений в парке "Зарядье"?

  • Волгоград 2000

    Мне 20 лет, я активно ошиваюсь в соликамском комитете по делам молодежи - весь из себя общественник и КВНщик. От коллег из Оханска приходит факс -…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment