Ivendar (ivendar) wrote,
Ivendar
ivendar

Про маникюр

Совещание. Нет. Нас меньше трех, поэтому – встреча по рабочим вопросам. Соблюдая весь политес, чувствую – сбиваюсь. Чтобы собраться беру тайм-аут и прощу – еще кофе. Вкусный ароматный. Не в каждой администрации секретари способны на кофейные изыски. Когда взгляд упирается чуть дальше чашки – вижу разгадку своего заикания.

Женщину красит не чувство вкуса, а мудрость. Ухоженные ногти – просто дополнительный бонус. Терпеть не переношу накладное многоцветие. Особенно, когда стразики: пиздец и ужас. Мудрость, перемноженная на ощущение стиля – редкость.

Матовая белоснежность свежего маникюра. Без изъяна. Еще кофе. Этой женщине принадлежит самая восхитительная фраза:
- Каждая собака должна лаять только там, где ее привязали.

Киваю, соглашаюсь, добавляю свое мнение, а мысли на острие шлифовки. Память, не ведая хозяина, вытягивает воспоминание. Про девочку, которую лелеял десять лет, а потом меня выкинули из олимпийской сборной. Не за допинг. Ради другого факелоносца.

В тот последний год, при первой нашей встречи (а я же вернулся в это проклятое место, чтобы жениться), она увезла меня на край Чуртана. Чтоб никто не увидел и не сдал. Ели пиццу, пили чай. Ни слова о "решения МОК", но когда вместо по-пацански обрызанных ногтей – дельный маникюр - все по Земфире: "а девочка созрела".

Белая красота дорого лака. Меня кто-то сбил, войдя в кабинет, и комплимент пришлось отправить позже вечером в смс. Когда подбирал слова в сообщении, дошло, что если я, бесбашенный пес, буду гавкать по своему усмотрению – эти прекрасные руки в белом, вырвут мне кадык так, что голову больше не пришьешь.

p/s в голове валяется еще одна история про маникюр. она самодостаточна и не ложится в этот текст. кому интересно - дайте знать.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Вы всё ещё проклинаете видео DNS?

    Успокойтесь, социальная реклама - вот где лютый "креатив". Чистополь, Татарстан, наши дни. Руководитель Союза мусульманской молодежи города…

  • БГ - Песни нелюбимых

    Порой мне думается, чтобы понять Гребенщикова в полной мере, надо прожить еще одну другую жизнь. Поэтому я не могу занести себя в список его…

  • Купидон промахнулся

    Ее фигуру в красном пальто, я приметил еще на подходе к остановке. Сложно не обратить внимание: воскресенье, семь утра, одинокая девушка голосует в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment