Ivendar (ivendar) wrote,
Ivendar
ivendar

Масло подсолнухов

Просил литр (исключительно ради деликатеса на Урал), максимум полтора, но в последний момент обнаружил, что от рад души мне досталось пять. Канистра свежевыжитого ставропольского солнца.

Из билетов на самолет остался только бизнес-класс и неудобная стыковка в Домодедово. Я еще не вырос из эконома и, когда-то, любил поездатое настроение.


НЕВИНКА
На югах красивые названия (не то, что в крае Пермском: Барда, Куеда, Чуртан) - Старомарьевка, Ямки, Светлоград, речка Барсучки. Отдельная прелесть уменьшительно-ласкательные коротыши: Невинка – это Невинномыск.

Багаж в камеру хранения. Таксисту на Волге: "Везите в лучший кабак". В нем скучно, вкусно, но мне не голодно. Сауна и дайте проституток. Мой давний бзик – хоть раз в жизни хочу наткнуться на шалав, которых кажут по телевизору в программах типа ЧП или Дежурная часть. Чистое любопытство – когда нтвэшники снимают облаву в притоне, продюсер, как на кастинге выбирает лучших? Иначе, почему в реальности, жричецы любови, оказываются страшнее атомной войны?

Первая успевшая к смотринам – за тридцать, черноволосая, фигуристая. Вино и знакомство. Еще две, такие же, но заношенные с надеждой в глазах. Одно явно погрустнела после взмаха руки:
- Сразу, нет.

Первая, безымянная, оставленная, вдруг:
- Не хочу вино, хочу мартини.

Новая машина, ларки, магазинчики. По ходу движения женщина легкого поведения созваниется с дочерью на тему сделанных уроков. Логичность бреда заканчивается:
- Ты меня прости, у меня дома семейные заботы. Спасибо и пока.

Меня капитулируют из машины. Так быстро, что я даже не оценил красоту момента. Бац, и на обочине незнакомого города, смотришь в след, пытаясь отряхнуться от охуивания.

Снова автомобиль и молодой водила.
- Тебя как зовут?
- Рамадан.
- Ты праздник, чёли?

Катался с ним до поезда часа три. Он передал меня в руки проводницы. Велел заботиться.

ПОЕЗД № 3
Штабной вагон "Кавказа".
- Я у вас чего-нибудь куплю, а вы за это ко мне с любовью.
Подстаканник с Казанским вокзалом:
- Казанский вокзал позорно выглядит. То есть дизайн мог быть и лучше. Это не главное. Значится так – я тут не просто так, а государев человек…

Каждый раз после, пытаюсь анализировать свой словесный поток. Большинство сказанного вне здравого смысла, но работает:
- … и, если ваши менты решат до меня доебаться, предупреждаю – я по любому буду курить. Не в тамбуре, а между вагонами. Тут без вариантов – если начнут приставать не за косяки – включу административный ресурс.

О каком административном ресурсе подразумевалось, не отвечу даже я. Но подстаканник с невнятным Казанским купил же. И почти сразу – спать.

В утренние вагоны рестораны. Кофе и мимо проносится широта великой страны. Мне повезло, что самым крепким алкоголем РЖД считает вино и шампанское. Иногда возвращаться в купе. Для проверки. Соседи: пожилая дама и парень – милы и участливы. Всем подряд предлагаю отлить масла, но услыхав историю, что масло для мамы, которая сказала: "без него ко мне не приезжай" - отказываются. Наотрез.

МОСКВА
- Неужели, бля, я отработавший проект на нервах и пиздице, не могу нанять носильщика между двумя вокзалами? Сейчас же остановитесь и я всех перевезу!

Режим капризки. Соседи (пенсионерка и бывший студент) просят вести себя порядочно и тащить все на себе. Парень не знает Казанский и переходим на Ярославский крюком и моими страданиями. В недрах перрона молодежь исчезает и, я осознаю, что ведущий мобильный аналитик это призвание: что мешало купить мне сразу два билета в одной кассе Юга?

Даме-соседке со мной по пути в одном поезде и она терпит мои вскрики в билетной кассе Ярика:
- Дайте мне окно, где можно заплатить на тысячу больше, чтобы не стоять в этом бардаке.

Усилиями этой тетки я перенес несколько часов столицы, которую ненавижу, а после каждого попадания в неё – ещё больше.

БРИГАДА ИЗ КЕМЕРОВО
Пожилая женщина уходит в десятый вагон, я остаюсь возле седьмого. Вчерашние мантры проводнику и начальнику поезда, вагон-ресторан, здравствуйте. Взрослая хозяйка кабака на рельсах и две девчушки официантки. Лет под двадцать. Брюнетка и блондинка. Вина или шампанского?

Кризис – он как черт – в деталях. Когда молодые официантки в вагоне ресторане "Москва-Кемерово", голодны не до алкогольных вкусняшек или дорогущих сладостей, а до простого – до еды, в стране точно не порядок.

Предлагал масло. Взамен начальница ВР сказала:
- Девочки, если ему кто-то продаст и нальёт – уволю на первой же станции.

Парадокс в том, что когда мы остались без никого:
- Девочки, вы охерели что-ли – я еще бутылку вина с вами выпить хочу.
- Нет.

А потом за мной пришли. Тетка из прошлого поезда и ее товарка, с которой она познакомилась за ночь и полдня.

БЛЯДСКИЕ РОЗЫ
Некоторые женщины за пятьдесят обладают вдохновенной материнской нежностью. Вырвав меня из лап разврата и безудержных финансовых трат, взялись меня беречь. С помощью такой же сострадательной начальницы поезда меня отселили в отдельно купе и пытались заболтать. Предлагал масло и млел от их щебетания.

Позвонил Зориной:
- Приходи меня встречать.
С удивлением получил согласие.

Оказывается, в поездах есть душ. Позорный, но душ. Аромат Givenchy глядя на воду, проезжая Камский мост. На Перми- второй меня встречают.

(на три часа назад. девочкам-официанткам, как получилось – не помню, пообещал цветы. звонил водителю – просил заехать в цветочный киоск и купить пять белых и пять красных роз)

На Перми-II из поезда две клуши сдают меня Лене и водителю. Через объятия и радости мелькают «шлюшки» - так их прозвали мои морально-нравственные попутчитцы. На самом деле обычные девки, которым хочется ласки, и были обещаны цветы.

- Игорь, где букеты?
- В машине.
- Девочки, придется со мной до стоянки...

Их не пустили. Тетки "Красного креста матери Терезы" и начальница поезда их оттеснив, прогнали. Около машины:
- Зорина, ты прости, это не тебе предполагалось, но куда мне их сейчас.

Чувство родины начинается с железнодорожного вокзала. Так соскучился, что ЕЗ позже скажет:
- От тебя можно было полперми электричеством запитать.

PS
Дальше был Соликамск и отдельная песня. Масло "разлил". Маме осталась лишь половина. Зато дорога случилась легкой. Как по маслу.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Вы всё ещё проклинаете видео DNS?

    Успокойтесь, социальная реклама - вот где лютый "креатив". Чистополь, Татарстан, наши дни. Руководитель Союза мусульманской молодежи города…

  • БГ - Песни нелюбимых

    Порой мне думается, чтобы понять Гребенщикова в полной мере, надо прожить еще одну другую жизнь. Поэтому я не могу занести себя в список его…

  • Купидон промахнулся

    Ее фигуру в красном пальто, я приметил еще на подходе к остановке. Сложно не обратить внимание: воскресенье, семь утра, одинокая девушка голосует в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments