Ivendar (ivendar) wrote,
Ivendar
ivendar

Руся_не_до_черновик

Артур проснулся, а Олеся ещё нет. Несколько минут он пялился в белую тьму навесного потолка. "Думай, не думай, а сто рублей не деньги" - чья это дурацкая присказка? Освободив руку из-под девичьей шеи, поправить одеяло на ее плече и уставиться в экран телефона. 07.15 и 18 пропущенных от Ирины.

Вытянутый скелет кухни мерцает в занавесках окна. Сквозь романтический бардак: блестящий фантиками стол, отзвуки порубленных яблок, недопитый мартини в чайных чашках - липкие пятна вчерашнего счастья - кульминация пьяного утра. На улице медленный снег, фонарь трудолюбиво подсвечивает лицо кандидата и слоган на предвыборном щите - "Характер первопроходцев". ХМАО, февраль, улица Юности, день голосования. Сутки до обратного паровоза. Завтра все закончится.

Зажигалка пробуждает в сигарете полоску дыма. Под раковиной пустые бутылки - шампанское и вино. В угольке табака, рядом с блюдцем-пепельницей матовый силуэт бутылки. Красный глоток сухого. Еще один. Не включая света, ориентируясь на огонь конфорки, варить кофе и разглядывать на подоконнике повод вчерашней встречи.

Заскрипели половицы, вспыхнул свет и абсурдный вопрос:
- Семенов, у тебя есть булавка?
Повернуться на голос: стройная фигура в его желтой футболке с пошлым принтом надписи "Fun for everyone". Край ткани едва прикрывает бедра - высокая грудь забрала всё себе. Лицо в заспанной улыбке и невинных глазах:
- Ты сломал молнию на платье и доброе утро.
- Уху. Выбрось его, оно... тебе не идет.
- Я уже слышала про то, что оно блядское - тоже мне знаток моды.

Она невозмутимо скатывает с запястья черную пушистую тесемку и привычным движением фиксирует в ней волосы. Поправляет футболку, скрещивает руки, смотрит на фарфоровое лицо куклы:
- Я бы лучше что-нибудь позавтракала.
- Могу предложить пельмени, остатки сыра без хлеба и ваш деликатес – сосьвинская селедка.
- Ненавижу рыбу! Хочу чай и овсяную кашу.
- Да, сэр! Располагайтесь, а я в магазин. Кстати, в ванной висит халат. Ты бы его накинула – вот-вот из "ночного дозора" вернется Ушастый.

Дима, который в любом новом городе, традиционно влюблялся в кого-нибудь из набранных для социологии девушек - нашел первопричину для их знакомства. В этот раз - подружка Олеси, роман с которой у него не сложился. Лена пропагандировала нравственность и любой флирт воспринимала как прелюдию к замужеству. Её неприятие ухаживаний Ушей частично состояло из зависти к подруге - ближайшая осень: свадьба.

Семенову тоже было скучно в Сибири - первая волна агитационных материалов сдана в печать раньше срока. Он много пил - литры текилы с начальником штаба. Без лайма, лимона и блядства – последняя уральская кампания напитала его женской страстью сполна - Скарлет О'Хара мудрее всех героинь его жизни. Не Ирина.

За неделю до Ушастый затащил его в клуб. Он продолжал обхаживать неприступную Елену, пытаясь понравиться ее друзьям – Олесе и Андрею, а Семенов, не любивший одновременно боулинг и бильярд, монотонно пил водку и наблюдал за бесперспективными потугами Ушей. Возлюбленная Димы вновь сделала финт ушами и растворилась домой - разочарованный ухажер завел с Андреем бесконечную партию в детский аэро-хоккей. С Олесей вдвоем. Коктейль: второй, четвёртый - моргнув на Семенова большими глазами, неожиданно:
- Пожалуйста, называй меня Руся.

Вздохнуть холодом форточки. Привстать на цыпочки, чтобы рассыпающийся столбик пара исчез в черно-желтой мути морозного квадрата. Бесконечно смотреть в невесомые хлопья снега. Включить воду, мыть посуду, чтобы мысли разложились в порядок. Мокрыми руками снова закурить, большим глотком остатки мартини. Погрузить мысли в завтра - итог проекта, финал зарплаты.

Вздрогнуть от:
- Ну, если у тебя нет даже ниток с иголкой, может быть, хотя бы покормишь падшую девушку завтраком?

За прошедшие сутки он привык не удивляться ей:
- Выбирай: пельмени или сосвинская селедка – ваш местный деликатес.
- Повторяю еще раз - рыбу ненавижу, а пельмени это не завтрак, а скорее обед. Давай, как-нибудь починим платье, чтобы я могла поехать домой – кушать очень хочется.
- Чинить – это не по моей части, а в магазин могу сходить. Чего изволите?

Она не успела ответить - в коридоре захрипел хлипкой мелодичностью советский звонок. Не Уши - он должен был предупредить о себе заранее. Как минимум в смс.

07.04.2012
Tags: txt
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Чужой парацетамол

    ночью шел снег. в полуночи сбивал температуру и воспоминания. год извернулся пустышкой. очередным пробелом. между указателем и табличкой. "Вход" и…

  • Без паники

    Души неудачников, пытавшихся покорить Москву, рано или поздно упокоятся на Выхино. ШЕСТЬ КОМНАТ Метро Печатники — станция на один выход,…

  • (no subject)

    ... и тут Пак-вумэн спрашивает: - А ты смотрел фильм "Курьер" 86-го года? - Я начинал смотреть его много раз, но он такой тягомотный... - Ну, как…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments