Ivendar (ivendar) wrote,
Ivendar
ivendar

мальчик строит горку

когда жизнь ловит паузу и ничего не происходит смотришь в окно. закуривая выходные, глядя в периферию стекла: мальчик-первоклассник из соседней квартиры собирает снег. кажется, будто он выбивает ковёр - это местная фича, по детству знакомая мне. на третьей сигарете и предпоследней чашке кофе - нет: пацан старательно выстраивает горку. настырный - часа почти четыре. Сизиф, ёптель.

горка мне с пояс, да и снега толком ещё не было - первый мороз: минус десять сегодня. и дети на этом этом белом карлике. вновь табак и кофе. считаю. ровно две с половиной секунды: холмик, санки, девочка на радужных дощечках счастья.

наверняка, мы всё усложняем. а мальчик семи лет делает горку и катает с неё девочку. вокруг листва вытоптанных по окопу желтых листьев. старая осень, новая зима. мечемся, страдаем, пытаемся не любить или наоборот - врём каждый раз. себе. и прочим. впрочем, никогда не угодишь, особенно, тем кто внутри. жрёт

а мальчик строит горку
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Ленин: Пантократор солнечных пылинок

    Быть может, мне не хватило возраста – в октябрятах я числился, но комсомол уже не застал и, видимо, по этой причине Владимир Ильич застыл для меня в…

  • День автомобилиста

    - То есть, тебе почти 30 лет, а прав у тебя нет? - Мне 29 и, да – не было и, вряд ли, будут. 7 января. Рождество. Но мы ехали в гости по…

  • Михаил Жванецкий "О себе"

    О себе я могу сказать твердо: я никогда не буду высоким. И красивым. И стройным. Меня никогда не полюбит Мишель Мерсье. В молодые годы я не буду…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments