Ivendar (ivendar) wrote,
Ivendar
ivendar

Спасиба

В этот день год назад почти в каждом пожелании:
- Новый год будет трудный, но классный!

Сбылось.

В прошлые праздники мечталось о проекте на море. Ну, а чО - Крым же наш. Всевышний услышал меня, как всегда, по-особому. Возможность пляжа была, но я выбрал горы и почему-то не съездил в Грузию. Теперь жалею.

Пятигорский контракт развалился, и я был готов лечь под малую татарскую диаспору Пермского края, но тут материализовался Антон. Он обладает волшебством и наше знакомство тоже песня – история на эту тему. Моя любимая присказка: "Никогда не знаешь, как аукнется концерт Земфиры..." сработала: проект на Ставрополье – подарок. Антон, спасибо огромное за предоставленную возможность.

Плюс фразы:
- Если от тебя сегодня таранит на гектар – это еще не значит, что ты вчера бухал.
И:
- Для журналиста ты очень хорошо отработал функционал технолога и выстроил поле.

Антон выполняет не только проектные обещания. Поездка в Кисловодск и по предкавказскому серпантину, город Лермонтов, гора Шелудивая. Он показывал мне особняк Матильды со сложной польской фамилией (той балерины, про которую фильм снимают). На шикарной архитектуре позапрошлого века нелепая растяжка современности "ПРОДАЕТСЯ" и телефон.

Тупо любопытно:
- Я могу позвонить ради интереса. Вот сколько это стоит?
- Миллионов пять.

Сутки после, уже в одного в Швейцарию - это локации внутри Ставропольского края: аха, у них смешная топомимика. Низкая благодарность женщине с безупречно белым матовым маникюром. Имея все карты на руках, Вы меня не утопили. Мой поклон за логику мыслей и материнскую заботу: загулял, пацан – с кем не бывает. да, собака, заколебал под ногами путаться, но от него и прок в толк.

Софья, которой однажды было сказано...:
- Софа, ты, конечно, уже совершеннолетняя и попа у тебя замечательная, но не ходи по дому в нижнем белье – пожалуйста, пожалей меня.

она сказала позже. с ужасом в глазах и сидя как перед кроватью больного:
- ... а ты не помнишь, что было дальше...?

Софочка, я гурман и люблю вкусное: твой грибной суп – лучший гастрономическое чудо всей моей жизни. Сестре и маме, с наступающим.

Каждый Новый год неповторимо особенный в собственной обыденности. Зато я знаю человека, который до сих пор верит в Деда Мороза. Пакулина, спасибо тебе за неожиданно долгоиграющую дружбу. Тебе, конечно, не перепало всех невзгод от меня, но я от чего-то думал, что рано или поздно ты от меня устанешь. Дедушка, если ты всё-таки существуешь, подари Лене на Новый год – логику. У неё все есть: и сердце, и мозги. Награди её логикой. Спасибо.

Если бы Катаев сейчас вёл какой-нибудь "Стол заказов", я бы дозвонился в прямой эфир, чтобы обязательно в финале добавить: "...и всем, кто меня сейчас слышит – позитива, здоровья, много работы и фарта...". Песню на твой выбор.

Хорошего праздника и лёгкого 2017. Новый год будет сложным, но рентабельным. Спасибо!
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Ленин: Пантократор солнечных пылинок

    Быть может, мне не хватило возраста – в октябрятах я числился, но комсомол уже не застал и, видимо, по этой причине Владимир Ильич застыл для меня в…

  • День автомобилиста

    - То есть, тебе почти 30 лет, а прав у тебя нет? - Мне 29 и, да – не было и, вряд ли, будут. 7 января. Рождество. Но мы ехали в гости по…

  • Михаил Жванецкий "О себе"

    О себе я могу сказать твердо: я никогда не буду высоким. И красивым. И стройным. Меня никогда не полюбит Мишель Мерсье. В молодые годы я не буду…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments