Ivendar (ivendar) wrote,
Ivendar
ivendar

Новый год

Когда Варежка начинает делиться впечатлениями нового года, уточняю:
- У тебя старшая дочь до сих пор верит в Деда Мороза?
Смеется:
- Уже практически нет. Начинает что-то подозревать. Спрашивала её на счет подарка, она ответила, что ей надо от нас, а когда пытаясь выпытать, что она ждет от дедушки Мороза, получила: "Пусть Дед Мороз скинется с тобой и папой...".
- А сколько ей лет?
- Восемь.

Признак счастливого детства - когда не веришь в Деда Мороза. Моё чудо случалось с пяти до пятнадцати лет ежегодно и называлось оно – перелёт на летние каникулы из Узбекистана в Россию. От матери к отцу с бабушкой. И не потому, что сильно скучал по ближайшим родственникам или мама терроризировала. Мне нравился сам факт перелета. Возбуждение праздника приходило в начале апреля и до конца мая меня потряхивало от предвкушения. Теперь представьте, какой моральный оргазм получал семилетний мальчик, поднимаясь один среди взрослых на борт. В 13 лет я курил в туалете Ил или ТУ. И боязнь полётов пришла гораздо позже.

Ещё я сразу знал, что Дед Мороз - это сказка. Книги лишили меня детства. Сам Новый год всегда был семейно мамин: с шампанским в фужерах, свечами за столом и минимумом закусок – без объедания, посиделок до утра и фейерверков. Хотя. В мои девять лет мама решила удивить подружек коктейлем. Кокшарова всегда не понимала за что я терпеть не могу Бейлиз (Иванов, это так вкусно!). Начинкой маминого алкогольного фреша служила импортная молочная настойка. Но мать решила бить по подругам наверняка и добавила туда водки. Качественной и крепкой. От души. Конечно же, мороженку и – в морозилку.

За пару часов до полуночи разрешила снять пробу. Оказалось вкусно - к бою кремлевских курантов я превращался в тыкву. Весь праздник был как в тумане: мелькали лица, кругом смеялись и мне всё время хотелось спать. Пикулишна в таких случает добавляет в текст "внимание"!: в четыре года я упал с велосипеда - очнулся в сотрясении мозга; около семи мне вырезали аппендицит и вкололи лошадиную дозу обезболивающего – я сутки пребывал в наркотической коме. И тут, мама в девять - коктейлем в голову.

Я не верю в Деда Мороза, а Новый год уже не праздник. Иногда наши желания сбываются. Только всегда приходится следить, чтобы выживали исключительно правильные мечты.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Актуальная классика

    Мы без конца ругаем товарища Путина, и, разумеется, за дело. И все же я хочу спросить - кто вытоптал и украл 10 000 растений в парке "Зарядье"?

  • Волгоград 2000

    Мне 20 лет, я активно ошиваюсь в соликамском комитете по делам молодежи - весь из себя общественник и КВНщик. От коллег из Оханска приходит факс -…

  • Маячки комфорта

    Такое повторяется в каждом новом городе. Заселяясь в квартиру, в первую же неделю ищу маленький аутентичный магазинчик в доступности пяти минут. Это…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments