Ivendar (ivendar) wrote,
Ivendar
ivendar

Пятерочка

На кассе: порадоваться, что со своим черных хлебом я не попал в трафик, и вся очередь столпилась за мной. Впереди, мать с дочкой: женщина под 23 и девочка не старше шести. Но ребенок оказался сам по себе. Обратить внимание на модные варежки - аля-британский шильдик на тыльной стороне ладоней, а в руках бич-пакет. Самый дешевый, под маркой "Красная цена" и монетка в пять или десять рублей. Сдача сорок копеек за ни жвачку и ни чупа-чупс.

На улице закурить, вернуть музыку в уши и запнуться взглядом о девочку. Наблюдать, как она надламывает пакет - сухую приправу во внутрь и прямо около сугроба в минус десять начинает жевать сухую смесь быстрорастворимой лапши. Первая мысль спросить: на хуй ты это жрешь; дать сто рублей; покормить в ближайшее кафе. Ничего из этого - докуриваю и ухожу. Любое милосердие грозит реальным сроком. Да, и не спасешь уже.

Проснувшись, отряхиваться от снов. Все ночные повороты можно перафразировать: подсознание - бессердечная ты сука. Рассказывать личные сновидения, что хвастаться мечтами - никому не интересно. Гулять по обрывкам памяти и попасть в татарский новый год, где все близкие и те, кто не стал родственниками сошлись в одной точке мозга. Крепкий чай, много сигарет и мысль-послевкусие сна: всё что ты делаешь плохое - это хорошо. Надо же себя хоть как-то оправдывать и верить.

Сериал, который про веру не случился - "Молодой папа". Первые три серии - восхищение на когнитивном диссонансе. Плюс актерский состав и операторская работа. Отпустило резко и теперь не могу досмотреть - я ждал чего-то большего, чем пристрастие понтифика к коле и никотину. Всё закончилось на втором эпизоде, когда Пий XIII обратился с речью к верующим. К слову, оба текста (вице-кардинала и его собственная) были отличны, и я ждал развития темы сомнения и одиночества. Хер там - с четвертого эпизода всё превратилось в "Карточный домик". Глупо, нелепо, бессмысленно.

Всевышний, дай веры - ни в тебя и ни в себя. Спаси и сохрани - не мои слова: важно лишь убеждение - прошлое случилось не зря. И научи меня не жрать себя за поступки и ошибки. Мне не шесть, а память не бич-пакет.
Tags: вслух
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Книжная полка

    80–летию первого издания "Хоббита" посвящается Моим первым фэнтизи в жизни стал цикл Волкова "Волшебник Изумрудного города". Особенно запомнился…

  • Актуальная классика

    Мы без конца ругаем товарища Путина, и, разумеется, за дело. И все же я хочу спросить - кто вытоптал и украл 10 000 растений в парке "Зарядье"?

  • Волгоград 2000

    Мне 20 лет, я активно ошиваюсь в соликамском комитете по делам молодежи - весь из себя общественник и КВНщик. От коллег из Оханска приходит факс -…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments