Ivendar (ivendar) wrote,
Ivendar
ivendar

Пятерочка

На кассе: порадоваться, что со своим черных хлебом я не попал в трафик, и вся очередь столпилась за мной. Впереди, мать с дочкой: женщина под 23 и девочка не старше шести. Но ребенок оказался сам по себе. Обратить внимание на модные варежки - аля-британский шильдик на тыльной стороне ладоней, а в руках бич-пакет. Самый дешевый, под маркой "Красная цена" и монетка в пять или десять рублей. Сдача сорок копеек за ни жвачку и ни чупа-чупс.

На улице закурить, вернуть музыку в уши и запнуться взглядом о девочку. Наблюдать, как она надламывает пакет - сухую приправу во внутрь и прямо около сугроба в минус десять начинает жевать сухую смесь быстрорастворимой лапши. Первая мысль спросить: на хуй ты это жрешь; дать сто рублей; покормить в ближайшее кафе. Ничего из этого - докуриваю и ухожу. Любое милосердие грозит реальным сроком. Да, и не спасешь уже.

Проснувшись, отряхиваться от снов. Все ночные повороты можно перафразировать: подсознание - бессердечная ты сука. Рассказывать личные сновидения, что хвастаться мечтами - никому не интересно. Гулять по обрывкам памяти и попасть в татарский новый год, где все близкие и те, кто не стал родственниками сошлись в одной точке мозга. Крепкий чай, много сигарет и мысль-послевкусие сна: всё что ты делаешь плохое - это хорошо. Надо же себя хоть как-то оправдывать и верить.

Сериал, который про веру не случился - "Молодой папа". Первые три серии - восхищение на когнитивном диссонансе. Плюс актерский состав и операторская работа. Отпустило резко и теперь не могу досмотреть - я ждал чего-то большего, чем пристрастие понтифика к коле и никотину. Всё закончилось на втором эпизоде, когда Пий XIII обратился с речью к верующим. К слову, оба текста (вице-кардинала и его собственная) были отличны, и я ждал развития темы сомнения и одиночества. Хер там - с четвертого эпизода всё превратилось в "Карточный домик". Глупо, нелепо, бессмысленно.

Всевышний, дай веры - ни в тебя и ни в себя. Спаси и сохрани - не мои слова: важно лишь убеждение - прошлое случилось не зря. И научи меня не жрать себя за поступки и ошибки. Мне не шесть, а память не бич-пакет.
Tags: вслух
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Ленин: Пантократор солнечных пылинок

    Быть может, мне не хватило возраста – в октябрятах я числился, но комсомол уже не застал и, видимо, по этой причине Владимир Ильич застыл для меня в…

  • День автомобилиста

    - То есть, тебе почти 30 лет, а прав у тебя нет? - Мне 29 и, да – не было и, вряд ли, будут. 7 января. Рождество. Но мы ехали в гости по…

  • Михаил Жванецкий "О себе"

    О себе я могу сказать твердо: я никогда не буду высоким. И красивым. И стройным. Меня никогда не полюбит Мишель Мерсье. В молодые годы я не буду…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments