Ivendar (ivendar) wrote,
Ivendar
ivendar

Коучеры и прочая нечисть

Навеяно пермским сегментом ФБ. Всегда с умилением наблюдаю за всяческими бизнес-тренерами и прочей лабудой личностного роста. Ничуть не против – ибо, колхоз дело добровольное. Гомеопатия тоже, иногда, помогает – эффект плацебо научно доказан. Вопрос лишь в степени вменяемости, а стечение жизненных обстоятельств тоже бывает разным.

Не хочу никого гнобить и стебаться. Но, блин – дайте реальные случаи чудес от коучеров. Типа, выгнали Стива Джобса из Эпл, он мучился, страдал, не знал куда себя приткнуть – и, тут, бац! сходил на семинар "Рост в системе парадигмы успеха для каждого за три занятия". В итоге его озарило на создание айфона, поюс снова богатство с всенародной любовью.

Ладно, ладно – гении не посещают сомнительных чудаков. Расскажите тогда другой пример успеха. Про среднестатистического Васю Киселева из российской глубинки, который шариками с гелием по интернету торговал. Когда в капец разорился – навестил тренинг коучера и мгновенно придумал стартап с оборотом в пару миллионов. Ну, хотя бы рублей.

Но ведь нет таких случаев. А люди-то верят. И не те, которые на подобную ересь ведутся, а те, которые с чего-то решили, что имя им – коуч и звучит оно гордо. Да, я еще психологов не люблю. Хотя там, безусловно, есть настоящие мастера. Только их профессия по-другому называется – психиатр.  Как бы первым со вторыми встречу устроить?
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Ленин: Пантократор солнечных пылинок

    Быть может, мне не хватило возраста – в октябрятах я числился, но комсомол уже не застал и, видимо, по этой причине Владимир Ильич застыл для меня в…

  • День автомобилиста

    - То есть, тебе почти 30 лет, а прав у тебя нет? - Мне 29 и, да – не было и, вряд ли, будут. 7 января. Рождество. Но мы ехали в гости по…

  • Михаил Жванецкий "О себе"

    О себе я могу сказать твердо: я никогда не буду высоким. И красивым. И стройным. Меня никогда не полюбит Мишель Мерсье. В молодые годы я не буду…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments