Ivendar (ivendar) wrote,
Ivendar
ivendar

Уезжаю

Пожалуй, об этом надо говорить пафоснее. И быть довольнее собой. До февраля жить в Чайковском, а потом свалить. Прямо гордость берет от реализации планов.

Не в Москву. Я каждый раз собираюсь оформить пост про как я ненавижу столицу, но Подмосковье всегда разное и волшебно. Всё равно не туда. Там совсем смешные зарплаты. При этом меня спрашивают: "а вы с фотоаппаратом дружите?". Отвечаю про Canon и два обьектива, один из которых портретник и фотовспышка. Но нет - Балашиха это не моё.

Грустно за отца. Я его выходил. Это мое главное достижение 38 лет. Я бы так же хотел встретить старость и умереть. Пачка сигарет, чай и тебя кормят каждый день не доебываясь о смысле жизни.

Перед магазином спрашиваю:
- Особые пожелания будут?
- Нет.
- Ты чего даже водки не хочешь?
- Не знаю. Нет, наверное.

Я удивился. Потом мы сидим. Выпиваем. Я извиняюсь. Мол, не могу же существовать тут навечно. Он: я всё понимаю. И от этого в душе пиздец какой-то.

Надо собирать вещи. Гладить рубашки. Покупать билеты. Хочу жить в Казани, но всё не судьба. А когда понимаешь, что дорога займет три пересадки - матом орать хочется. Мы строим мост к полуострову, железную дорогу в обход Украины, но, блять, по родной стране передвигаться невозможно.

- У вас все странно. И из Перми и Ижевска даже самолеты не летают.
- А и не куда - у нас аэропорт год назад закрыли.

И я в этот момент думаю: Иванов, ёптель - куда ты едешь. 
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Детский голос

    "Встал выбор — "Единая Россия" или КПРФ. Трезво помыслив, выбрал коммунистическую партию. Там более четкая идеология, а "Единая Россия" уже тогда…

  • Только Молотов, только коктейль

    О, это прекрасное возбуждение пермского сегмента ФБ на тему названия нового терминала аэропорта. При условии, что во всех адекватных случаях…

  • Июнь

    Кому как, а для меня Дмитрий Быков сначала великолепный знаток литературы - его труды о писателях "серебряного века" могут соперничать с лекциями…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments