Ivendar (ivendar) wrote,
Ivendar
ivendar

Френдлих А.

"Служебный роман" - практически, единственный фильм, наткнувшись на который в телевизоре, я не переключаю кнопки во времена реклам. Пожалуй, таких универсалов из комедий всего две: "Джентльмены удачи" и "Добро пожаловать или посторонним вход воспрещен". Когда натыкаюсь на них - не пялюсь - это достаточный фон, который может звучать и равен знаменитой классической увертюре Шопена. (блять, почему Шопена, а не, допустим, Моцарта). Зато всегда (не) смешно, а - благость.

Больше Мягкова терпеть не могу Хабенского. Последний урод испортил туеву кучу фильмов. Особенно "Географа" - гандон же использованный образом предыдущих фильмов: нельзя играть Служкина, как стремного монстра из "Дозоров", когда вместо крови больше водки. Хабенский, сука, везде одинаков. Поржал недавно - читал статью настоящего коллектора и в финале его спросили про одноименный фильм. В его ответе вся суть "гениального актера" - блажь несусветная, а герой такой же. Мудак. Из серии фантастики.

Алиса Френдлих - да - "Служебный роман". В первой серии и во второй. Почувствуй разницу. Такое любой красотки с Ричардом Гиром - мимо не снилось. Но лучшая роль Френдлих - несколько секунд в "Сталкере". (сорри, не к теме будет указан Тарковский). Где стакан двигается, а тоска в глазах актрисы выше всяких похвал. Любая Николь Кидман бы позавидовала.

А "Калифорнийская сюита"! На пару с Басиласвишли. Когда-то маме показал - она зарыдала. Только третью часть этого спектакля не смотрите. Она убога, но это вина американского драматурга, а не актеров.

"Служебный роман" - это плюс Ахеджакова. Еще, а это важно - саунд-трек. У меня личная зависть: как человек не умеющий сочинять стихи (у меня комплекс на эту тему) - Рязанов выдал, однажды, в жизни лучше Пушкина: "У погоды нет плохой погоды". Ну, конечно, это не солнце нашей поэзии - только заметьте, не у всех из нас стреляет хотя бы раз в 70-лет.

Лучшей актрисой советского периода могла быть только Гурченко. Актером, безусловно - Евгений Леонов. Его "Поминальную молитву" не пересматриваю. Принципиально. Чтобы не плакать.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Ленин: Пантократор солнечных пылинок

    Быть может, мне не хватило возраста – в октябрятах я числился, но комсомол уже не застал и, видимо, по этой причине Владимир Ильич застыл для меня в…

  • День автомобилиста

    - То есть, тебе почти 30 лет, а прав у тебя нет? - Мне 29 и, да – не было и, вряд ли, будут. 7 января. Рождество. Но мы ехали в гости по…

  • Михаил Жванецкий "О себе"

    О себе я могу сказать твердо: я никогда не буду высоким. И красивым. И стройным. Меня никогда не полюбит Мишель Мерсье. В молодые годы я не буду…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment