Ivendar (ivendar) wrote,
Ivendar
ivendar

Тест на беременность

Результат отрицательный - пациент может выдохнуть и продолжать беспорядочную половую жизнь. А развешивать кроссовки по столбам – все равно, что использованные презервативы из окна выкидывать. Комильфо из прошлого века с латентным привкусом заимствования. Ну, правда – "Хвост виляет собакой" безусловно офигительный кинчик, но пользовать этот прием (даже с формальной привязкой к шузам премьера) – признак творческой импотенции.

Смутная радость некоторых, что протестное движение молодеет – большое горе для "оппозиционной семьи". Подростки и студенты – совершенно не электорат, а скорее любители сетевой и прочей движухи. Просто сейчас так сложилось, что гайки ура-воспитания, которые не вкручивают, а тупо забивают в юные головы молотком и стамеской – требуют разрядки на противоходе. Дай молодой поросли другую игрушку в соцсетях или свежую идею, в которой градус патриотизма ниже, а ощущение внутренней свободы больше и вся прослойка младше 25-ти болт положит на любые выборы. Новый Покемон Гоу за месяц до голосования – и вперед.


Собственно, весь сегодняшний протест – это не Навальный, а четко спланированная акция власти на посмотреть. Кто откликнется и выйдет – эдакий своеобразный праймериз. Регионы выпустили пар – особенно забавно читать вести с Урала: Екатеринбург ходил "жаловаться" Ельцину, а про Пермь, вообще ничего не слышно. Ни чуть не ерничаю и не стебусь – мне даже гордо, что власти Пермского краю не пытались прикрыть лавочку народного гнева.

Да, количество задержанных шкалит цифрами, особенно в Москве, но там богатый опыт и в центре всегда умело перестраховываются. В Питере же более-менее спокойно – народ побродил по полям и площадям: относительно мирно – полиция начала "повязки" только на финальных аккордах акции. А в столице всегда жёстче – и жить, и протестовать. Кстати, главная заслуга такого противодействия – сам Навальный.

Он ни разу не лидер. Его эпическим провалом была Болотная – единственная возможность влияния и веса, которую он променял на полимеры.

Я мотался в тот день с фотоаппаратом по митингу. И людей было больше, и возраст постарше. В гуще событий не оказался - уже был у сцены, когда в динамиках разнеслось, что Навальный объявил на мосту безвременную сидячую забастовку. И будет торчать там до тех пор пока ему не освободят путь на Кремль.

И вся толпа, которая собралась в ожидании речей со сцены ринулась обратно, сметая на своем пути рамки и полицейских. В итоге всё закончилось провокациями, булыжниками и уголовными делами. А Навальный встал, отряхнулся и, как ни в чем не бывало - отменил сидячую забастовку. Как ребенок в детском саду - поиграл в песочнице и абсолютно по хер, что под его призывы на мирную акцию протеста вышли тысячи людей.

С тех пор для меня Алексей Навальных – менеджер среднего звена, который не справился с упавшим на него грузом ответственности. Да, с годами он заматерел и случайное течение политических вод вынесло его на гребень – в лидеры российского протеста. Но, иногда, мне думается, что он политический лицедей не по собственной воле. За неимением нормальных оппозиционных бонз – на безрыбье и рак за воблу сойдет.

В своем Фонде – он на месте, местами даже играет на руку Кремлю. Кто-то же должен иногда покусывать власть и вызывать дискомфорт. Но, согласитесь, что его сегодняшние танцы с бубном – негласно одобренная сверху попытка промониторить общественное мнение. И, будем честными – все кря-кря-кря-кричалки в адрес Дмитрия Медведева – это не призыв свергнуть Путина. А, если, вдруг так случится, что Навального пустят в предвыборную гонку – ему там точно не с премьер-министром тягаться. Тем более, что к следующему году и состав Правительства может измениться до неузнаваемости.

Власть тоже иногда умеет прислушиваться, делая выводы накануне важных исторических дат. Чай не Романовы у руля, да и Навальному до Ленина, как Трампу до Кеннеди.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Ленин: Пантократор солнечных пылинок

    Быть может, мне не хватило возраста – в октябрятах я числился, но комсомол уже не застал и, видимо, по этой причине Владимир Ильич застыл для меня в…

  • День автомобилиста

    - То есть, тебе почти 30 лет, а прав у тебя нет? - Мне 29 и, да – не было и, вряд ли, будут. 7 января. Рождество. Но мы ехали в гости по…

  • Михаил Жванецкий "О себе"

    О себе я могу сказать твердо: я никогда не буду высоким. И красивым. И стройным. Меня никогда не полюбит Мишель Мерсье. В молодые годы я не буду…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments