Ivendar (ivendar) wrote,
Ivendar
ivendar

Степень Цоя

Огромное спасибо Яндекс и каждому, кто участвовал в создании клипа. Благодаря видеоряду и супер профессиональной реализации задуманного – я таки сформулировал для себя то, что не мог понять: в 90–е я ненавидел Цоя и все его "Кино". Мне думалось, что вокруг меня сплошные кретины, которые тащатся от подобных музыкальных стихоплётов.

Да, я был не прав: юношеский нигилизм и нежелание быть как все — достаточные причины для прощения. Почти четверть века спустя мое мнение о Викторе Цое изменилось. Это не просто признание его гениальности – в моем плей–листе есть несколько его песен. Самых любимых две – накуренная перепевка в стиле "Пятницы" про "ладонь, что превратилась в кулак…", и, конечно — "Пачка сигарет". Медуза делает опрос на самую лучшую композицию "Кино", но – увы "Пачка" не летит даже в топ–пять.

И про этот клип – то ощущение, которое меня всё время терзало. Это высший пилотаж – снять такое в "один дубль" (!!!). Потрясающие актеры и атмосферность. Безусловно — супер. Но, билять, как же все впечатление портит весь этот долбанный пафос про Ницше и прочий смысл жизни. Именно этим – накаченным душетерзанием всея народа, меня коробит не сам Цой и его творчество, а люди, которые вкладывают в каждую его песню выдуманную галиматью о бытие и страданиях. И #нашевсе — это все–таки про Пушкина было говорино.

Хотя, о чем это я — Цой жив!

Tags: #нашевсе
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Актуальная классика

    Мы без конца ругаем товарища Путина, и, разумеется, за дело. И все же я хочу спросить - кто вытоптал и украл 10 000 растений в парке "Зарядье"?

  • Волгоград 2000

    Мне 20 лет, я активно ошиваюсь в соликамском комитете по делам молодежи - весь из себя общественник и КВНщик. От коллег из Оханска приходит факс -…

  • Маячки комфорта

    Такое повторяется в каждом новом городе. Заселяясь в квартиру, в первую же неделю ищу маленький аутентичный магазинчик в доступности пяти минут. Это…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments