Ivendar (ivendar) wrote,
Ivendar
ivendar

Степень Цоя

Огромное спасибо Яндекс и каждому, кто участвовал в создании клипа. Благодаря видеоряду и супер профессиональной реализации задуманного – я таки сформулировал для себя то, что не мог понять: в 90–е я ненавидел Цоя и все его "Кино". Мне думалось, что вокруг меня сплошные кретины, которые тащатся от подобных музыкальных стихоплётов.

Да, я был не прав: юношеский нигилизм и нежелание быть как все — достаточные причины для прощения. Почти четверть века спустя мое мнение о Викторе Цое изменилось. Это не просто признание его гениальности – в моем плей–листе есть несколько его песен. Самых любимых две – накуренная перепевка в стиле "Пятницы" про "ладонь, что превратилась в кулак…", и, конечно — "Пачка сигарет". Медуза делает опрос на самую лучшую композицию "Кино", но – увы "Пачка" не летит даже в топ–пять.

И про этот клип – то ощущение, которое меня всё время терзало. Это высший пилотаж – снять такое в "один дубль" (!!!). Потрясающие актеры и атмосферность. Безусловно — супер. Но, билять, как же все впечатление портит весь этот долбанный пафос про Ницше и прочий смысл жизни. Именно этим – накаченным душетерзанием всея народа, меня коробит не сам Цой и его творчество, а люди, которые вкладывают в каждую его песню выдуманную галиматью о бытие и страданиях. И #нашевсе — это все–таки про Пушкина было говорино.

Хотя, о чем это я — Цой жив!

Tags: #нашевсе
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • БГ - Песни нелюбимых

    Порой мне думается, чтобы понять Гребенщикова в полной мере, надо прожить еще одну другую жизнь. Поэтому я не могу занести себя в список его…

  • Купидон промахнулся

    Ее фигуру в красном пальто, я приметил еще на подходе к остановке. Сложно не обратить внимание: воскресенье, семь утра, одинокая девушка голосует в…

  • St. love

    - Я тебя люблю. - Ого. А что случилось? Любовь - это крайне сложное осознание того, что кто–то кроме нас реален. /Айрис Мердок/ Опыт…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments