Ivendar (ivendar) wrote,
Ivendar
ivendar

Нуреев

Оказывается, а я бы никогда не подумал (подумал мальчик-даун) у меня высоко интеллектуальная лента ФБ. Всякий раз, как в стране происходят культурные около скандалы я, с удивлением для себя, оказываюсь в тренде.

Из последних - Серебренников и балет "Нуреев" - точнее его отмена и перенос на следующий сезон. Из всего искусства любой балет для меня за гранью списка (ну, не понимаю я этот жанр). Но тут особый случай: Нуриев - звезда мирового масштаба, первый советский невозвращенец, открытый гей.

Официальная версия - постановка не готова. Ну, и ладно, собственно - доделают и выкатят через год. Потом читаю Медузу по этому поводу, складываю картинку и начинаю ржать. Тока на секундочку сложите все волшебство пазлов:

Россия, 2017 год, главная сцена страны - Большой театр: постановка об артисте с нетрадиционной ориентацией, часть актеров исполняют роли обнаженными, а декорацией всего служит огромный задник на котором изображен голый Нуриев в полный рост.

Сюр. Полный. И главный холивар лета. Но, мимо.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Без паники

    Души неудачников, пытавшихся покорить Москву, рано или поздно упокоятся на Выхино. ШЕСТЬ КОМНАТ Метро Печатники — станция на один выход,…

  • (no subject)

    ... и тут Пак-вумэн спрашивает: - А ты смотрел фильм "Курьер" 86-го года? - Я начинал смотреть его много раз, но он такой тягомотный... - Ну, как…

  • * * *

    Возраст у меня такой, что, покупая обувь, я каждый раз задумываюсь: "Не при этом ли президенте меня будут хоронить?".

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments