Ivendar (ivendar) wrote,
Ivendar
ivendar

Нуреев

Оказывается, а я бы никогда не подумал (подумал мальчик-даун) у меня высоко интеллектуальная лента ФБ. Всякий раз, как в стране происходят культурные около скандалы я, с удивлением для себя, оказываюсь в тренде.

Из последних - Серебренников и балет "Нуреев" - точнее его отмена и перенос на следующий сезон. Из всего искусства любой балет для меня за гранью списка (ну, не понимаю я этот жанр). Но тут особый случай: Нуриев - звезда мирового масштаба, первый советский невозвращенец, открытый гей.

Официальная версия - постановка не готова. Ну, и ладно, собственно - доделают и выкатят через год. Потом читаю Медузу по этому поводу, складываю картинку и начинаю ржать. Тока на секундочку сложите все волшебство пазлов:

Россия, 2017 год, главная сцена страны - Большой театр: постановка об артисте с нетрадиционной ориентацией, часть актеров исполняют роли обнаженными, а декорацией всего служит огромный задник на котором изображен голый Нуриев в полный рост.

Сюр. Полный. И главный холивар лета. Но, мимо.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Актуальная классика

    Мы без конца ругаем товарища Путина, и, разумеется, за дело. И все же я хочу спросить - кто вытоптал и украл 10 000 растений в парке "Зарядье"?

  • Волгоград 2000

    Мне 20 лет, я активно ошиваюсь в соликамском комитете по делам молодежи - весь из себя общественник и КВНщик. От коллег из Оханска приходит факс -…

  • Маячки комфорта

    Такое повторяется в каждом новом городе. Заселяясь в квартиру, в первую же неделю ищу маленький аутентичный магазинчик в доступности пяти минут. Это…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments