Ivendar (ivendar) wrote,
Ivendar
ivendar

Сила воли

Я не поклонник соцреализма, а скорее наоборот, но у меня особый бзик – памятники Ленину. Быть может, всё дело в том, что комсомол меня не коснулся, а пионерский галстук болтался на шее всего год. И до развала всего и вся я успел прочувствовать в себе лишь ответственность верного октябренка. На всём серьёзе – мне нравятся скульптурные композиции вождя мирового пролетариата. Не смотря на всю шаблонность, монумент Ильичу в каждом мегаполисе, городке или захолустье обладает неповторимой уникальностью. По состоянию данного артефакта и положению кепки хорошо определяется движение исторических событий в конкретной местности.

_P9110034

Еще один из моих пунктиков – я ни разу в жизни не голосовал. Тут всё проще и логичнее. Клавиатуры моих ноутбуков набили такую прорву биографий разномастных кандидатов, что количество знаков не подсчитать и без пробелов. И жалоб, сочиненных в избирком, под занудным руководством юристов – тьма. Первая помощь агитаторше, которую покусала собака в частном секторе или вызволение борзого социолога из отдела полиции – тоже моё всё. И день выборов совсем не кино, но еще та трагикомедия. А с гражданским долгом полное дефлопэ: когда поработал на кухне этого общепита – к его блюдам аппетита нет.

Но я готов пожертвовать личным электоральным мораторием и поставить галочку за любого, кто пообещает вынести мумию Ульянова из мавзолея. Перефразируя классика эмигрантов последней волны: "в каждой эпохе должна быть своя доля абсурда, но не до такой же степени". По статье оскорбление чувств верующих уже сроки раздают, а главный рецидивист "живее всех живых". Да, и на волне мейстриме нынче Сталин – оно и понятно: вся черновая работа по воплощению идей коммунизма досталось ему. И "почет", соответственно, тоже.

Вынос забальзамированного праха надо сделать аккурат до выборов 2018 года. Не обязательно к юбилею Октябрьской революции, а лучше позже, но чтобы непременно до нового срока Путина. Иначе можно дотянуть до 24–го, а на сто лет со дня смерти ни у кого рука не поднимется. Вообще, это классная идея для КПРФ – будь бы Зюганов мудрее: и гроб бы потаскал, и партийную кровь заодно обновил. Но в нашей стране подвиг такого уровня по силам лишь Владимиру Владимировичу. Что при таком раскладе напишут в учебниках истории через пятьдесят лет? Про Крым–санкции или Сирию–бомбил? Нет, в первую очередь будущее поколение будет твердо знать, что Путин "слил" Ленина, а эта рыба всяко покрупнее Навального щщщуки.

При наличии такого гипнотического оружия как телевидение – общественное мнение упадет в нужную сторону за три недели, а бюджет пиар–кампании – квиток по услугам ЖКХ за текущий месяц пользования телом Ленина мавзолея. Грамотно переориентировать нездоровое мироточение Поклонской, чтобы люди не против исторических реконструкторов молились, а устраивали "стояние" возле стен главного аниматора расстрела. Хирург, опять же – вдарит автопробегом от стен Кремля через Смольный в Шушинское и далее везде. И апофизом торжественного погребения многотысячный концерт на Красной площади – под финальные аккорды "… и Ленин такой молодой…", Кобзон сдает депутатский мандат, Жириновский умывает лицо и руки от клоунского грима, ключи от Мавзолея передают РПЦ. Вообще, под это мероприятие можно забабахать бесконечно феерическое шоу.

Многие историки и журналисты утверждают, что главной мечтой Ельцина было захоронение останков вождя революции, но не хватило силы. У нынешней власти имеется всё, только строчки древнего анекдота неумолимы: "сила" есть, "воля" есть, а "силы воли" — нет.
Tags: вслух
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Ленин: Пантократор солнечных пылинок

    Быть может, мне не хватило возраста – в октябрятах я числился, но комсомол уже не застал и, видимо, по этой причине Владимир Ильич застыл для меня в…

  • День автомобилиста

    - То есть, тебе почти 30 лет, а прав у тебя нет? - Мне 29 и, да – не было и, вряд ли, будут. 7 января. Рождество. Но мы ехали в гости по…

  • Михаил Жванецкий "О себе"

    О себе я могу сказать твердо: я никогда не буду высоким. И красивым. И стройным. Меня никогда не полюбит Мишель Мерсье. В молодые годы я не буду…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments