Ivendar (ivendar) wrote,
Ivendar
ivendar

Семья года

"Эта картинка, как всегда ни к месту и вдруг, выпадала в его сознании из вроде бы уже напрочь отформатированной памяти. К тому дню они были знакомы бесконечное количество месяцев, сотни раз бывали в ресторанах, барчиках, гостях; и в кухне на квартиры, где её мама поила его кофе, на протяжении многих лет с не меняющимся вкусом, будто это была одна и та же банка Якобс – он был уверен: привычки этой девушки он знает наизусть. Но однажды, против обычая был заварен чай и хозяйка, разливая его по чашкам, поставила рядом с дочерью блюдце. После того, как первый пар испарился, мама, привычным движением руки наполнила это блюдце чаем, аккуратно под самую каемку. И через пару секунд, он увидел, как взрослая дочь превратилась в ребенка – с блюдцем напротив губ и взглядом маленькой девочки...".

-—

Мне хотелось точки – финального текста, который бы навсегда зацементировал всех демонов в прошлом. Но кроме этого захода у меня ничего не было. Как всегда в таких случаях, я открыл NFS и начал гоняться, придумывая развития и детали сюжета. Мне попалась дождливая трасса – заезд на две машины и я никак не мог прийти первым. Но и цель была не победить - наматывая километры, скелет текста обрастал мясом. Особенно хорошо, мозг работал, когда дорога выходила на горный перевал – там начинался снег ровно таким, каким я жду его каждую зиму.

Когда же я одолел компьютерный алгоритм и финишировал с лучшим временем, в голове лежал текст. Еще сутки я сомневался – отговаривал себя, находя причины не складывать заметки из черновика в новый файл. По-моему это фраза принадлежит Труману Капоте: "Закончить книгу – это как выйти на задний двор и пристрелить ребенка". Я не желаю никому особого зла, хотя "невозможно всех любить – надо кого-то и убивать", и эта попытка окончательно утопить остатки всего самого мерзкого в самом себе:

https://ivendar.d3.ru/semia-goda-1444928/?sorting=rating
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Вы всё ещё проклинаете видео DNS?

    Успокойтесь, социальная реклама - вот где лютый "креатив". Чистополь, Татарстан, наши дни. Руководитель Союза мусульманской молодежи города…

  • БГ - Песни нелюбимых

    Порой мне думается, чтобы понять Гребенщикова в полной мере, надо прожить еще одну другую жизнь. Поэтому я не могу занести себя в список его…

  • Купидон промахнулся

    Ее фигуру в красном пальто, я приметил еще на подходе к остановке. Сложно не обратить внимание: воскресенье, семь утра, одинокая девушка голосует в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments