Ivendar (ivendar) wrote,
Ivendar
ivendar

Разжигая

Приезжая в каждый новый город всегда интересуюсь по поводу крематория. На всякий случай. У меня пунктик на этот счёт. Хочу гореть в огне. Но не про собственный фетиш речь.

01_n

В Перми новостной сайт поделился с жителями радостью — крематорию в столице края быть. В скором времени будет объявлен конкурс. На строительство. Иллюстрировать заботу властей не чем, поэтому вот аналогичная по теме фоточка. Печи концлагеря Дахау. Это, конечно, не портрет Сталина на гимназии имени Дягилева, но тоже медиа–события для пермского сегмента ФБ.

Любите ли вы чёрный юмор, как люблю его я или чья профессия циничнее - врача или журналиста. Лично я в душе не ебу, как выглядит печь из лагеря смерти. Но при этом, все таки склоняюсь к попытке жёсткого стёба - крематорий в моем мире выглядит иначе. Хотя вопрос "врачебной ошибки" — вполне себе может быть. Но, билять, все–таки крематорий в моем сознании представляется другим. Поэтому, я склонен думать, что журналисты таки побеждают в соревнованиях цинизма.

Не стреляйте в пианиста — он играет как умеет. Это моя ремарка к происходящему - я бы не раздувал огонь в печи, которую на сайте, естественно, заменили. Мне любопытно другое: когда встречаются люди, считающие автомат Калашникова культурным брендом России и те, кто всю ночь спать не может, если увидит под новостью о крематории печи из Дахау - о чем они говорят? Наверняка, молчат. Так приятно побыть в тишине с самим собою.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Чужой парацетамол

    ночью шел снег. в полуночи сбивал температуру и воспоминания. год извернулся пустышкой. очередным пробелом. между указателем и табличкой. "Вход" и…

  • Без паники

    Души неудачников, пытавшихся покорить Москву, рано или поздно упокоятся на Выхино. ШЕСТЬ КОМНАТ Метро Печатники — станция на один выход,…

  • (no subject)

    ... и тут Пак-вумэн спрашивает: - А ты смотрел фильм "Курьер" 86-го года? - Я начинал смотреть его много раз, но он такой тягомотный... - Ну, как…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments