Ivendar (ivendar) wrote,
Ivendar
ivendar

Хороший выбор

В кои-то веки согласен с выбором нобелевского комитета по литературе - Кадзуо Исигуро. "Остаток дня" прочитанная лет десять назад - до сих в эмоциональной памяти книжных впечатлений. "Не отпускай меня" - тоже хороша, только в этой вещи чересчур много женского послевкусия. Но в каждом его романе, даже в условно-британском "Погребенном великане" - тончайшая, как работа японского каллиграфа, отточенность деталей и мыслей.

Хороший повод перечитать. Особенно "Остаток дня".

07226498

p.s. так приятно, когда достаточно спорную по лауреатам многих лет премию получает автор, чьи тексты одни из лучших в мировой современной литературе. с праздником!
Tags: инфоповоды, книги
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Вы всё ещё проклинаете видео DNS?

    Успокойтесь, социальная реклама - вот где лютый "креатив". Чистополь, Татарстан, наши дни. Руководитель Союза мусульманской молодежи города…

  • БГ - Песни нелюбимых

    Порой мне думается, чтобы понять Гребенщикова в полной мере, надо прожить еще одну другую жизнь. Поэтому я не могу занести себя в список его…

  • Купидон промахнулся

    Ее фигуру в красном пальто, я приметил еще на подходе к остановке. Сложно не обратить внимание: воскресенье, семь утра, одинокая девушка голосует в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments