Ivendar (ivendar) wrote,
Ivendar
ivendar

Только Молотов, только коктейль

О, это прекрасное возбуждение пермского сегмента ФБ на тему названия нового терминала аэропорта. При условии, что во всех адекватных случаях терминалы не имеют названий, а просто маркируются английскими буквами: A, B, С. Но всё это не про Пермь, конечно же.

sam

Из всех предложенных вариантов самый звучный – Дягилев. Но он имеет к Пермскому краю (если мы говорим о новом названии в свете краевого позиционирования, а не провинциальных комплексов пермяков) условное отношение. Культурна гордость одноименной столицы Европы родился в Новгородской губернии, а умер в Венеции. С Дягилева хватит названия гимназии - именовать им новый терминал в аэропорту чересчур шикарно и незаслуженно.

Появляются и бредовые варианты – Гляденово. Это какая-то гора поблизости, на которой древние предки чего-то жгли. Но тут с фонетическим произношением легкий пиздец и об этом географическо-историческом факте знает лишь автор, предложивший это и только ему известно – как правильно ставить ударение в сём чудесном топографическом кретинизме. Кстати, видимо этому же человеку принадлежит теория (проскакивала тут на днях) о том, что Кама и Волга – это, на самом деле, притоки Вишеры.

С названием Пармы великолепно справляется баскетбольный клуб, и ничего плодить сингуляры. И, вообще, мне очень нравятся уже существующие названия: у всех не местных это вызывает вопросы: почему Пермь – вторая, а Савино – Большое. Не ебите друг другу мозги – оставьте все как есть. Тем более, что самым лучшим маркетинговым ходом для нового терминала будет не звонкое название, а качество предоставляемых в нем предполетных услуг.

p.s. но я бы не стал сбрасывать со счетов гордый вариант – Молотов. после морды вождя народов на торце учебного заведения это отлично соответствует нынешнему тренду - ранняя совдепия шагает по неокрепшим мозгам борцов за сталинизм.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Ленин: Пантократор солнечных пылинок

    Быть может, мне не хватило возраста – в октябрятах я числился, но комсомол уже не застал и, видимо, по этой причине Владимир Ильич застыл для меня в…

  • День автомобилиста

    - То есть, тебе почти 30 лет, а прав у тебя нет? - Мне 29 и, да – не было и, вряд ли, будут. 7 января. Рождество. Но мы ехали в гости по…

  • Михаил Жванецкий "О себе"

    О себе я могу сказать твердо: я никогда не буду высоким. И красивым. И стройным. Меня никогда не полюбит Мишель Мерсье. В молодые годы я не буду…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments