Ivendar (ivendar) wrote,
Ivendar
ivendar

Детский голос

"Встал выбор — "Единая Россия" или КПРФ. Трезво помыслив, выбрал коммунистическую партию. Там более четкая идеология, а "Единая Россия" уже тогда вызывала не лучшие эмоции.

Пришел я "белым листом". И вот меня сразу нагрузили информацией: Маркс, Энгельс, Ленин, Сталин. Целый год был в партии. Там много учишься, узнаешь все, общаешься с умными людьми. Меня сформировало это общество. Есть у Маркса фраза: "Бытие определяет сознание". Под конец года у меня стали возникать конфликты с руководством партии в крае. Она стала не очень оппозиционной...

... Я хочу быть политиком. Завоевать власть, чтобы установить истинную рабочую демократию. Это не сталинские ГУЛАГи и репрессии, что бы кто ни говорил. Это — совершенно новый социализм, который, я надеюсь, в будущем перейдет в коммунизм по всему миру. Россию будущего я вижу справедливой, без власти жуликов и воров. Когда власть будет принадлежать народным массам и действовать в интересах всего народа, а не только узкой олигархической группы. В общем, социалистическая Россия без олигархов, жуликов и воров".

Алексей Б., 13 лет.


01_IMG-0350

Ни слова про свои 13 лет – не про казаки–разбойники/подглядывать за девочками/курить за гаражами. Не о его "потерянном детстве" и прочей маете. Просто я ненавижу всякие идиотские шоу, типа "Минута славы". Особенно раздражают детские песенные состязания, где ребенок восьми лет поет Земфиру "Жить в твоей голове". Все вокруг аплодируют, умиляются и ути–пути–восторги: ах, какая молодец! Или белорусская девчонка 12–ти лет перепела цоевскую "Кукушку" — сотни вау–комментариев на ютубе.

Мои мозги всегда тлеют от несоответствия: чтобы спеть "…и убить тебя – неосознанно, нечаянно…" надо как минимум три жизни по восемь лет, и не каждому взрослому дано честное исполнение "... солнце моё, взгляни на меня...". С Алексеем Б. ровно такая же история – я не могу отказать ему в праве на политическую самоидентификацию в 13 лет. Но я не верю в то, что он понимает о чем поёт.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Ленин: Пантократор солнечных пылинок

    Быть может, мне не хватило возраста – в октябрятах я числился, но комсомол уже не застал и, видимо, по этой причине Владимир Ильич застыл для меня в…

  • День автомобилиста

    - То есть, тебе почти 30 лет, а прав у тебя нет? - Мне 29 и, да – не было и, вряд ли, будут. 7 января. Рождество. Но мы ехали в гости по…

  • Михаил Жванецкий "О себе"

    О себе я могу сказать твердо: я никогда не буду высоким. И красивым. И стройным. Меня никогда не полюбит Мишель Мерсье. В молодые годы я не буду…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments