Ivendar (ivendar) wrote,
Ivendar
ivendar

Видеть счастье

Везет дуракам и пьяницам, а я такой дурак. В моей жизни две сложности выбора – джинсы и оправы. Подобрать себе хорошие очки, как найти невесту. Вся сложность в том, что если свадьба по любви, то все равно через три года заново. А тут любимая жена сломалась – лопнула леска, которая держала линзу. И любовницы про запас нет. Не видеть мир, что может быть хуже.

1509116656-fb7e051ea98c5be54bc8600a2927a63a

На самом деле это карма – нельзя копившуюся злость в один день выносить во внешний мир. Давно заметил, что только начинаю рвать и метать в адрес конкретного человека – случается полная херня.

Грустно иду в оптику, где покупал и, где уже чинили эту оправу. И мысль такая – конец года и ходить мне слепым до завершения новогодних праздников. Женщины меня увидели, улыбаются: "здрасьте-здрасьте". Чего это вы к нам? Показываю, жалостливо спрашивая: когда смогут сделать. Естественно, только в следующем году – оправу надо везти в Пермь. Так и думал. Вздохнул, ладно – забирайте. А как же вы? Буду слепым.

А потом они спрашивают, какой у меня минус и находят оправу. Уже готовую и с нужными диоптриями. Я еще больше расстроился: я не планировал новую оправу покупать, тем более, что она совсем не по мне. Зачем покупать – ходите пока мы вам вашу не сделаем. Вот так вот под честное слово вы возвращаете мне зрение? Аха.

Иду себе радостный, вижу все вокруг и думаю – вот если карма существует, то за что она ко мне так положительна? С мыслью, что и сволочам иногда везет, продолжаю ловить предновогоднее настроение. Такое редкое, что я даже забыл, как оно выглядит. Зряче оно выглядит – зряче.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Причины неадеквата

    Около четырех лет я словил черепно–мозговую травму. Отец с другом привел меня на детский велодром, велосипеды моего возраста разобрали и мне достался…

  • Четыре тома

    Год 1994 или 1995. Девятиклассником на летние каникулы из России в Ташкент. В стране нищее время, поэтому не самолетом, а поездом из Екатеринбурга.…

  • После тридцати

    Классика, ёптель. Этот текст можно жахнуть в любой паблик 1 января в три часа утра - он соберет кассу. Подохну - вспомнят только его. Блять,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments