Ivendar (ivendar) wrote,
Ivendar
ivendar

Зима, декабрь, снег

Понедельник, утро после выборов. Редкое и правильное начало недели. Даже если кандидат не выиграл, и вся работа ушла в песок. Особый накал настроения, чувство времени, изменённое "само–я".

Этот понедельник был лучшим из возможных. Три наших кандидата, в разных в разных концах края выиграли. Три победы – три депутата. Удовлетворение, эйфория, оргазм – это близко не те слова.

Перезванивались и планировали до ночи – встретиться "нашим штабом" в Перми. Чтобы в кофейне отметить тройную победу. Но как водиться в таких случаях, все запраздновались на местах. В моём случае организовалась аля–комсомольская тусовка под гитару. И она в корне разрывала шаблон политического успеха.

В Пермь меня привезли около семи утра. Поспать удалось до обеда. Телефон звонил, спрашивал, требовал: "Ты где? Спишь? В Перми? Вставай, вызывай машину и приезжай!".

В такие дни всё идёт правильно! Приезжают правильные таксисты. В авто играет верная музыка и можно курить. Правильная температура воздуха, атмосферное давление в норме и окружающие люди степенно адекватны. В отличии от нас.

Обычные разговоры этого дня – делёж эмоций и впечатлений. Предвыборные истории отнюдь не выдуманные байки как думается многим. Классическая история, как пример на тему – спецвыпуск газеты с исходными данными: "Заказчик: Кандипап в депупапы…". И уже потом многое обрастает диковинными подробностями.

Рассказам нет конца. Все горят от новых знакомых, необычных ситуаций, мелких разочарований и забавных событий. Звонки, поздравления. Неожиданная встреча. После шести. В "Шоколаде". Правильное свидание.
Цветы – обязательно! Формат девушки не позволяет пышных букетов. Всё должно быть просто, но вкусно. Потраченное время окупается талантливо упакованной розой. Одной. Но зато как. Без пафоса и вычурности. Так классно, что жаль дарить.

Блокнот, официантка, ручка. "А можно мне водки?" — я всегда спрашиваю спутницу в таких случаях. "Конечно". "…, и водки грамм сто пятьдесят". В ожидании новый виток поствыборных монологов. Но если напротив тебя самая красивая девушка этой минуты можно помолчать. Просто поглазеть на живое совершенство.

Принесли заказ. С неожиданностью. Кофе, фруктовый чай, мороженное, что сладкое, мартини, вазочку льда, апельсиновый сок… и на отдельном подносе три рюмки водки. Удивился и решил сказать главное. Хватит о рабочем. Кто умеет по настоящему признаваться в любви – пиарщик по сути. Без вариантов политтехнолог…

Во вторник рано утром. Вызвать машину. Закурить, подумать о вчерашнем кофе с перцем. "Шоколад". Девушка. Не спешное признание. Позвонить и сказать, что сказанное — правда. Зачем? И где такси? Машины во дворе не было. Вместо нее было раннее утро, белый снег, а на снегу…

Я сначала даже не понял что это. Первая мысль была – в нашем доме поселились сатанисты. На снегу горели свечи. С высоты пятого этажа был виден горящий знак с человеческий рост.

Когда сознание сфокусировалось, стало ясно, что романтики — неистребимый народ. На снегу, с лёгкой дрожью от утреннего ветра горело выложенное сердце! Присмотревшись можно было увидеть колыхание каждой свечи. Несколько уже сдались декабрю и погасли, но большинство держали форму. Форму сердца.

IMG_4474

За окном белая от снега темень. Пытаясь попасть сигаретным дымом в форточку – схожу с ума. Во дворе, на примятом пяточке горят свечи. Маленькими, дрожащими огоньками, в человеческий рост — выложено сердце. Обычное чужое совпадение. Но очень правильное.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Причины неадеквата

    Около четырех лет я словил черепно–мозговую травму. Отец с другом привел меня на детский велодром, велосипеды моего возраста разобрали и мне достался…

  • Четыре тома

    Год 1994 или 1995. Девятиклассником на летние каникулы из России в Ташкент. В стране нищее время, поэтому не самолетом, а поездом из Екатеринбурга.…

  • После тридцати

    Классика, ёптель. Этот текст можно жахнуть в любой паблик 1 января в три часа утра - он соберет кассу. Подохну - вспомнят только его. Блять,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments