Ivendar (ivendar) wrote,
Ivendar
ivendar

Не выход

Три года прошло. Можно.

1510419024-3bac034331b9b791ebd9e29148922977

Это офигительное "Главный вопрос философии – это вопрос самоубийства". Было прочитано не у Камю. Тот Барнс, который про Шостаковича классно рассказал. Будь он русским, а не британцем – убил бы: ну, а как так–то?

К этому всё шло. Виноват только сам. И тот пригорок, с которого все покатилось – собственно я. Больше никто. И глупые письма: "В моей смерти прошу никого не винить". Такой пиздецкий бред. Конечно, а кого еще винить. Я страшный противник посмертных записок. Если начинать, то можно увлечься и случайно выдать автобиографию.

Ванна. Такой лежишь. Сначала согреться. Три раза воду поменять. Канцелярский нож с синей ручкой. Полстраны со мной объездил. Это потом выяснилось, что резать надо не вдоль, а поперек. И аспирину бы закинуться – он разжижает.

Это всё после. А тут лежишь. Когда в молодости впервые попробовал траву. Ждешь прихода. Тут такие же ощущения. Внутри сердечного ритма. А ничего не происходит. Только отпускает и слабость накрывает. Теплая вода, кто там сказал про счастье: "Это когда никаких эмоций". И успокоение.

А потом хочется курить. В хлам. Так обидно, что не взял пачку и пепельницу. И это в мозгу выскакивает. Жванецкий. "Горячий шоколад в постель я могу себе приготовить. Только для этого придется встать, одеться, сварить, раздеться, выпить". Собственными руками я могу приготовить только пиздец. Даже собственный суицид превращается в фарс. Ну, правда, я такой в тепле и мне ржачно.

Вышел. Бинты бы найти. Кстати, в доме есть все. Полна чаша. А время утро. Где–то десять. В магазин. Лавочка, водка. Из горла. И туман – солнце всходит. В затяг. Отдышаться. Сигарета. Никогда не был так счастлив. И почему–то вспомнил девочку. Она бы узнав, что я прикончился, сказала. Вот прямо в интонации слышу: "слабак, так и думала". И это мотив. Не дать ей повод. В правде. Ещё глоток. Довольным быть – когда выжил. Одумался. Послал.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Вы всё ещё проклинаете видео DNS?

    Успокойтесь, социальная реклама - вот где лютый "креатив". Чистополь, Татарстан, наши дни. Руководитель Союза мусульманской молодежи города…

  • БГ - Песни нелюбимых

    Порой мне думается, чтобы понять Гребенщикова в полной мере, надо прожить еще одну другую жизнь. Поэтому я не могу занести себя в список его…

  • Купидон промахнулся

    Ее фигуру в красном пальто, я приметил еще на подходе к остановке. Сложно не обратить внимание: воскресенье, семь утра, одинокая девушка голосует в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments