Ivendar (ivendar) wrote,
Ivendar
ivendar

Холостяцкое

В моей жизни три бытовых пунктика: мыть посуду, гладить рубашки и слушать как урчит стиральная машина – это умиротворят.

Мытье посуды – давний фетиш. К нему приложилась одна из самых любимых девушек:
- Когда ты дома и я готовлю, особенно под гостей – я за плитой, ты у раковины.
Ее отдельный немецкий перфекционизм заключался в просьбе – вымывать грязную посуду в процессе приготовления. Мы прожили с ней долго: а когда расстались - привычка осталась. Особый кайф – поутру после грандиозного застолья, когда кухня в бедламе. Проснуться, выкурить сигарету и начинать намывать – скоблить плиту и замачивать раковину. Сварить кофе, тлеть табаком и радоваться порядку.

Нынешним летом в зоне досмотра на московский вылет, сотрудница "просвет-аппарата" спросила:
- Зачем вам в ручной клади утюг?
- А чО, нельзя?
- Можно, но странно: в одной сумке кофр с фототехникой и Tefal. Вам это одинаково дорого?
- Нет. Просто решил не рисковать с перевесом.
Утюг – он от одиночества и, к слову, не все женщины умеют гладить рубашки. Одну мою хорошую знакомую бесят не прокрашенные корни, а меня раздражает вид рукава, который заглажен до стрелок с двух сторон. Я чемпион по утюжению рубашек – набил сноровку делать это на любой поверхности, но больше всего удовольствия, когда в квартире предусмотрена гладильная доска.

У Алексея Иванова в какой-то из книг есть фраз: "Коты вырабатываю уют". У меня эту функцию выполняет стиральная машина. Это недавно приобретенный бзик – ему года три. Когда были сытое годы, я снимал квартиру в центре Перми: в ней отсутствовала стиралка, но присутствовали адекватные хозяева. Заселяясь, мы договорись: я даю деньги - они покупают и подключают, а с каждым месяцем проживания, я плачу чуть меньше и в итоге Indesit остается за ними. Все прекрасно, только они телились две недели, а у меня скопился ворох рубах. Тактично напоминал об уговоре и, однажды, в пятницу около полуночи, вернувшись из дружеских посиделок в кабаке, прямо из коридора, услышал холостые оборотые новой стиральной машины. Сел на пол в ванной и, подобно глупой кошки – мурчал. С тех пор звук стиралки, особенно глубокой ночью добавляет мне кайфа.

+ я не переношу полные пепельницы – больше пяти окурком для меня критично.
Tags: вслух
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • * * *

    - Напечатайте мне срочно шесть фотографий! - 9 на 13? - 117. А почему вы спрашиваете?

  • Книгам и маме

    Алмалык, Ташкентская область – мне где–то лет восемь. Суббота, за окном осень и дождь – телевизора в доме не было, а мама затеяла уборку. Мне было…

  • из серии:

    любимое, Пакулина даже не знала, что этому тексту лет семь, а публикуешь заново - нуют, что уже читали:…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment