Ivendar (ivendar) wrote,
Ivendar
ivendar

Набор букв

Снилась Земфира. Изначально она была Арбениной и обращался к ней – Диана. Потом что-то трансформировалось и, бац! – Рамазанова. Несколько секунд неловкости, а вдруг, ей обидно. Не, все хоки: признание в любви к песням исключительно на Вы. Монолог подползает к "Бесконечности", но дымка сновидения рушится. Заковыкой в полудреме осталось, что не взял ее адрес электронной почты.

"Я хочу, чтобы во рту оставался честный вкус сигарет...". Однажды, лет десять назад или уже больше, одна пермская команда КВН переиначила эту песню. Тут на веру принимайте - очень получилось смешно. Тогда, когда "Парма" пиздила шутки в Высшую лигу, был уверен, что она попадет в прайм-тайм. Но нет. А мне так хочется найти тот фестивальный номер неизвестных КВНщиков, чтобы отмотать свое чувство юмора назад. На десять прекрасных лет.

Земфира приходила к Познеру. Давать интервью. Два Михаила: Кожухов и Козырев дали через чур лестные похвалы их встречи. Последнего знают все, а про первого совсем несколько ремарок. Он нравится за умение путешествовать, книгу "Звезды над Кабулом" - а вы почитайте, так тонко на грани советской дисциплины рассказать об Афганистане надо обладать талантом. И после, я малость прихерел: Михаил Кожухов – первый пресс-секретарь Путина. Недолго и старается в интервью себя из этого выгородить.

Про Позднера, который (вот не хочу ярлыков) бездарно прощупал Земфиру, а его "Прощание с иллюзиями" дочитать не смог. Прямо бурлит в горле – старый маразматик. Не об этом, но ведь ни одного нормально вопроса. Особенно про: можно ли ставить на одну планку Шостаковича и Маккартни. "Футболисты получают больше" - единственное, что улыбнуло в ответе. Земфира постарела и получилась старше. Мудрее. Безумно радостно, что ей дали эфир, пусть у Познера, но ведь на Первом.

На весь этот год (не буду публично строить планы и душить себя итогами – рассмешить Всевышнего слишком просто) один задел – побывать на концерте тура "Маленького человека". Да, я через чур привязан к смыслу творчества этой татарки. Мы однажды спорили с еще одним в нее влюбленным, но я остался при своем: ей кто-то шепчет. Поэтому, так неожиданно узнать от нее самой, что для музыка - изначальнее слов. Оказывается, мелодия и мотив серьезнее строки и стихов.

Хотелось о другом. Многом и разном. Перспективах и мечтаниях. Избавлении и уверенности. Но. Всего лишь приснилась Земфира, которую я поначалу принял за Арбенину: "Почему я не вижу здесь кораблей, с парусами из дальних из Южных морей..." Сказать все честно - это как про любовь Пакулиной к Москве. Соврать, быть Катаевым и немножко радио "Максимум". Остаться собой невероятно. Легче послать на хуй. Я без мата не я.

p.s. "Вечер в Крыму, мыши в углах...".
Tags: вслух
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • * * *

    - Напечатайте мне срочно шесть фотографий! - 9 на 13? - 117. А почему вы спрашиваете?

  • Книгам и маме

    Алмалык, Ташкентская область – мне где–то лет восемь. Суббота, за окном осень и дождь – телевизора в доме не было, а мама затеяла уборку. Мне было…

  • из серии:

    любимое, Пакулина даже не знала, что этому тексту лет семь, а публикуешь заново - нуют, что уже читали:…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments