Ivendar (ivendar) wrote,
Ivendar
ivendar

Карма

Не то, чтобы я в неё особо верю, но стараюсь не марать. Получается не особо, поэтому в новогоднюю полночь отдельных пожеланием мелькала мысль: не срываться - держать гнев и ненависть на цепи. Замуровать свои пробоины зла и жить дебилом в окружении всех остальных замечательных людей.

Каюсь, слаб! Многие, кто заносят мне комплименты за умение компилировать тексты и четко доносить мысль, не в курсе – абзацы моих предложений (особенно их не публичные проявления) кишат ядом, а иммунитет у большинства слабенький. К тому же не каждый способен слушать правду. Да, да, да – и у каждого она своя.

Ещё меня нельзя будить звонком телефона, чтобы расстроить. Небрежное утро, яркий сон – и, бац! лёгкая пятница превращается в дурацкий понедельник. Собственно, об этом коротко, но без мата, я и поведал собеседнику. Закурил первую сигарету, почувствовал стыд. Совесть мне тоже присуща, но я ее старательно прячу. Глубоко в себе. Где-то очень глубоко.

Пошел заварить чай, когда вернулся – пропал интернет. А у меня сегодня звонок по Скайпу, не ради удовольствия - дела для. Карма, беспощадная ты сука – подумал я, и начал звонить в Ростелеком, заранее предвкушая сиротливые выходные с книжкой. Но система техподдержки меняется – ответили быстро и прямо сегодня обещали прислать мастеров.

Тоскливо выкурив две сигареты, взялся за уборку. В любой непонятной ситуации – наводи порядок, мой посуду, глядь рубашки. Вычищай из себя мерзости. А через полчаса случилось неожиданно – все само заработало. Я снова за телефон, чтобы отменять приход слесарей информационных потоков. Наставлял всем ростелекомовцам виртуальные "девять" и "пять" - открыл Вконтакт и не подбирая выражений - извинился.

Закрыв страницу браузера и тему покаяний, мысленно пожелал всем добра, а самым терпеливым - белоснежно гладкой кармы. Такой, конечно же, ни у кого нет, но иногда полезно про неё, хотя не забывать.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • * * *

    - Напечатайте мне срочно шесть фотографий! - 9 на 13? - 117. А почему вы спрашиваете?

  • Книгам и маме

    Алмалык, Ташкентская область – мне где–то лет восемь. Суббота, за окном осень и дождь – телевизора в доме не было, а мама затеяла уборку. Мне было…

  • из серии:

    любимое, Пакулина даже не знала, что этому тексту лет семь, а публикуешь заново - нуют, что уже читали:…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments