Ivendar (ivendar) wrote,
Ivendar
ivendar

Свой вариант

Сегодня на Медузе мини-проект про нелепые свидания. Моя версия тупости.

Мне 26, работаю на "Площадь Круга". Ее звали Олесей, она студентка-второкурсница на практик-подработке в нашей конторе. Юная, нежная, стройная - с детской наивностью и аналогичным восприятием мира. Красота и стиль в чистом виде.

Дебютное свидание предполагало соответствующую атмосферу эстетики и псевдоинтеллектуального флера. На то время в Перми был популярен кинотеатр "Пионер" - в маленьком уютном зале на тридцать с небольшим мест, помимо прочего арт-хауса, крутили вполне смотрибильные фильмы. "Париж, я тебя люблю", например. На него и был сделан расчет.

Но в тот день что-то случилось с репертуаром - и, вместо лирических зарисовок про главный город любви от известных режиссеров, мы попали на "Куклы" Такешо Китано. Кино про "Три драматические истории, которые переплетаясь, образуют поэтическую визуальную картину, полную щемящий печали" - фразу из рецензии какого-то кинокритика я прочитал много позже, а в тот момент вся лирика первого свидания сходила с ума, как герои фильма.

Для меня до сих пор загадка, что нас держало на этом бредовом киносеансе, но мы оба стойко выдержали два часа фильма. Потом знакомый и проверенный ресторанчик – мороженное, кофе, булочки, вино и чай. Но вечер спасти - невозможная задача. В голове послевкусие авторского мироощущения, вогнавшего нас в легкий транс.

Меня эта история ничему не научила. Месяц спустя я купил два билета на "Дредноутов" Гришковца, но он, по счастью – спектакль отменил. Потом меня замотала работа и командировки, мы еще пару раз встречались, хотя к тому времени у Олеси появился более достойных ухажёр - танцор из модного балета, до ужаса похожий на Диму Билана. Теперь она за ним замужем, счастлива и с детьми.

Мораль: люди, не повторяйте моих дурацких ошибок - не выё, а водите молоденьких девчонок только на стопроцентно попсовый шлак, без всякого намека на андеграунд.

-------

Бонусом - воспоминание год спустя:

- Леонид, добрый день! Вас беспокоят из приёмной комбината. Вам удобно говорить?
- Да, слушаю вас.
- Вы приезжали брать интервью у генерального директора и у нас есть вопрос по этой газете.
- Что-то не так? Материал статьи перед печатью был согласован.
- Со статьёй всё хорошо! У нас другой вопрос… Кто такая Олеся Иванова?
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • * * *

    - Напечатайте мне срочно шесть фотографий! - 9 на 13? - 117. А почему вы спрашиваете?

  • Книгам и маме

    Алмалык, Ташкентская область – мне где–то лет восемь. Суббота, за окном осень и дождь – телевизора в доме не было, а мама затеяла уборку. Мне было…

  • из серии:

    любимое, Пакулина даже не знала, что этому тексту лет семь, а публикуешь заново - нуют, что уже читали:…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments