Ivendar (ivendar) wrote,
Ivendar
ivendar

Хороший выбор

В кои-то веки согласен с выбором нобелевского комитета по литературе - Кадзуо Исигуро. "Остаток дня" прочитанная лет десять назад - до сих в эмоциональной памяти книжных впечатлений. "Не отпускай меня" - тоже хороша, только в этой вещи чересчур много женского послевкусия. Но в каждом его романе, даже в условно-британском "Погребенном великане" - тончайшая, как работа японского каллиграфа, отточенность деталей и мыслей.

Хороший повод перечитать. Особенно "Остаток дня".

07226498

p.s. так приятно, когда достаточно спорную по лауреатам многих лет премию получает автор, чьи тексты одни из лучших в мировой современной литературе. с праздником!
Tags: инфоповоды, книги
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Классика чёрного чая

    Возраст - это когда предпочтения от кофе, тонко сваренного в любимой турке, переходит в нюансы чайного удовольствия. В чае глубина полутонов гораздо…

  • Вы женщин любите?

    - Вы с похабством спрашиваете или без похабства? - Без похабства. - Если вы про товарищеские чувства – не знаю, что и ответить. Женщину как…

  • О Форсайтах

    Недавно в диалоге с приятелем услышал: "Меня всегда настораживает, как мужчины рассуждают о том, что думают женщины, пользуясь своими лекалами. А…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments