Ivendar (ivendar) wrote,
Ivendar
ivendar

Чужой парацетамол

ночью шел снег. в полуночи сбивал температуру и воспоминания. год извернулся пустышкой. очередным пробелом. между указателем и табличкой. "Вход" и "Выхода нет". безволием и сигаретами. отмеряя насечки, мертвыми окурками дней. разочарование в людях - это, в первую очередь, неудовольствие самим собой.

когда ежедневность ловит паузу и ничего не происходит, смотреть в окно. так много можно узнать о незнакомом человеке, который счищает "Ладу-Калину" от снегопада. глядеть за периферию стекла: мальчик-первоклассник сгребает остатки метели. старательно выстраивает горку. настырный ребенок – уже второй час. Сизиф, ёптель.

вчера он гонял по белесому газону радиоуправляемой машинкой. здоровый желтый джип, разгоняясь до приличной скорости, подскакивал на ухабах. пацан, закутанный в варежки и нелепый капюшон, как Кенни из "Южного парка", был счастлив. на тротуаре останавливались прохожие, пассажирки в настоящих авто улыбались.

его горка с пояс, снега толком ещё не было - первый мороз: минус десять. и, дети на этом белом карлике. вновь табак и кофе. надсадный кашель. громкий смех. санки, девочка на радужных дощечках с полозьями. считаю. раз. холмик на две с половиной секунды счастья.

собственная жизнь напоминает чахлую кухню: мертвый холодильник, покончивший с собой на зло. столешница-мачеха с двумя стульями-пасынками из некогда благополучной семьи. табуретка - одинокая вдова с прошлого века. навесные шкафчики разных фасонов, мечтающие сгореть в пепел и прах. нагловатого цвета разделочный стол, уверенный, что он - встроенная мебель. раковина в депрессии от импортного смесителя, который не гудит, а ноет. заляпанная плита, где одна конфорка инвалид с рождения.

когда все существование убого мира поместилось на дно кастрюльки в идиотских цветочках наружу и прокисшим тестом внутри?

наверняка, мы всё усложняем. и - придумываем. пока мальчуган семи лет, катает девочку с горки. вокруг листва вытоптанных по окопу желтых листьев. бывшая осень, новая зима. каждый раз врём. себе. и прочим. впрочем, никогда не угодишь. особенно тем, кто сидит внутри. и повторяет проклятье. о том, что так часто фартило, но на жизнь не хватило.

а мальчик строит горку, не вникая в чужой парацетамол

IMG_294
Tags: вслух
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Классика чёрного чая

    Возраст - это когда предпочтения от кофе, тонко сваренного в любимой турке, переходит в нюансы чайного удовольствия. В чае глубина полутонов гораздо…

  • Вы женщин любите?

    - Вы с похабством спрашиваете или без похабства? - Без похабства. - Если вы про товарищеские чувства – не знаю, что и ответить. Женщину как…

  • О Форсайтах

    Недавно в диалоге с приятелем услышал: "Меня всегда настораживает, как мужчины рассуждают о том, что думают женщины, пользуясь своими лекалами. А…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment