Ivendar (ivendar) wrote,
Ivendar
ivendar

Иногда

Предпоследний день уходящего года сверкнул поздравлением в три страницы ровно. Это настолько нелепо, объемно и глупо, но я должен был закрыть 2017-й именно этим текстом. Смешнее всего – я остался доволен им. Обязательно надо внести в завещание пункт, чтобы вместе со мной в крематории сожгли ноутбук и все жесткие диски.

На Медузе был материал, в котором несколько людей прямой речью рассказывали о том, почему любят встречать Новый год без никого. В душу запала чудесная история молодой женщины, которая каждое 31 декабря заказывает такси на 23.30 и с бутылкой шампанского приезжает на Речной вокзал в Москве.

У меня тоже был свой флер безумия – однажды без пятнадцати полночь в Подольске я вышел на улицу и в три минуты поймал такси. Мы дважды сгоняли до столичных вокзалов и обратно. Молодой водитель был готов повеситься. Прекрасный эпизод бреда, в середине которого был подмосковный кабак, а к финалу - пустой утренний рейс на Пермь.

Этот переход во времени цифр тоже особенный. В прочем, как всегда. Разница лишь в настроении и оттенках одиночества. Оно мирное и жизнеутверждающее. Без ожиданий, надежд и желаний. Случилась долгожданная метаморфоза – я перестал доказывать что-то даже самому себе. Главный герой, наконец-то угомонился – на галерке зрительно зала. Наблюдать и чувствовать. Иногда счастье это – просто перестать быть персонажем.

В моей телефонной книжке всего девять номеров. Я не храню не актуальные контакты на мобильном – для этого специальная программа в ноуте. Я подумываю удалить еще два и перестать притягивать к себе людей. Гармония личной вселенной это тоже не сложно. Умение довольствоваться результатами собственного кретинизма и неадекватных поступков – принять за аксиому, что горбатого исправит лишь могила.

Завтра лучший ритуал каждого года – архивирования 2017 на жесткий. Предвкушение создание новой папки – 2018. И четкое понимание - чего хочу и жду. Это настолько простая и ясная картинка, что даже если в ней что-то не нарисуется – все происходящие как минимум до весны будет плану. В моей нынешней парадигме - прямо кардинальная целеустремленность.

1513610868-88697f41e6a97dd2bf7c9b767afe197e

Иногда, жить в самодостаточном вакууме - легко. Чего и вам желаю в новом 2018 году.
Tags: вслух
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • * * *

    - Напечатайте мне срочно шесть фотографий! - 9 на 13? - 117. А почему вы спрашиваете?

  • Книгам и маме

    Алмалык, Ташкентская область – мне где–то лет восемь. Суббота, за окном осень и дождь – телевизора в доме не было, а мама затеяла уборку. Мне было…

  • из серии:

    любимое, Пакулина даже не знала, что этому тексту лет семь, а публикуешь заново - нуют, что уже читали:…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments